【吉刻美食】爽口鴨胸米沙拉

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吉刻美食這次的料理為爽口鴨胸米沙拉,特別為悶熱的炎夏所設計,清爽不油膩的口感,讓你不再因天氣而食欲不振。在家學做這道充滿法式風情的爽口鴨胸米沙拉,讓你好心情一整天….

食材

三寶米 100公克
優格 20公克
墨西哥辣椒水 少許
紫洋蔥,切碎 20公克
大蒜,切碎 1瓣
小黃瓜,去籽 切丁 1條
牛蕃茄,去籽 切丁 一顆
香菜,切碎 5公克
白酒醋 5c.c.
橄欖油 10c.c.
鴨胸,去筋 1副
  • 1 將米洗淨,放入電鍋煮熟,接著取出鋪平放涼。
  • 2 除了鴨胸之外,將所有材料混合均勻。以海鹽及胡椒(不在材料單內)調味即可冷藏備用。
  • 3 大火加熱平底鍋,加入少許橄欖油(不在材料單內)。將鴨胸皮面朝下,煎去多餘油脂並讓鴨皮呈黃褐色,接著翻面煎至鴨胸至6、7分熟即可取出靜置5至10分鐘後切成適當大小,灑上適量的海鹽及胡椒即可。
  • 4 將作法2.及作法3.裝盤即可。
  • 5 【吉刻美食】食材購買: http://www.gigade100.com/public/link.php?r=5418
贊助

小撇步

食譜作者-喬艾爾,首位獲許於世界排名第一的餐廳「NOMA」工作實習的台灣廚師,現為網路雜誌「Bios Monthly」駐站餐飲專欄作家

2012/08/03 發表 4,935 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣