【美味下酒菜】玉米x毛豆煎餅


收藏 99 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

下班想做的事一堆,一下就填滿了整個夜晚,所以晚餐就先來一道10分鐘內就可以完成的下酒菜。即使簡單到讓人懷疑「這樣也稱得上是一道菜?」 反正是自己吃,可以下酒就好,何必在意呢!

看更多美味下酒菜《1菜+1酒=姐的居家小酒館:大滿足!下班後一人乾杯下酒菜,10分鐘輕鬆上菜 》https://goo.gl/5Pv1PU

份量
1 人份
時間
10 分鐘
食材
玉米粒(冷凍可,新鮮的更好)
4大匙
毛豆
4大匙
天婦羅粉
2大匙
2大匙
橄欖油
2大匙
少許
檸檬(切成月牙形)
1片
  • 1
    準備兩個調理盆,分別放入玉米粒、 毛豆(水煮過,從豆莢將豆仁取出),倒入各半的天婦羅粉、水之後拌勻。 剝殼的過程一定會忍不住偷吃,所以最好多煮一點。一定要戰勝「其實直接吃就很好吃耶」的誘惑,才能進行下一步!
  • 2
    毛豆和玉米分別裏上天婦羅粉漿,或是混合做成一種口味也行。
  • 3
    平底鍋裡倒入橄欖油,開火加熱,將1大匙的1放入鍋裡,以中小火煎至表面酥脆後翻面,再煎1∼2分鐘即可起鍋裝盤。油要多一點,煎至邊緣表面脆酥才翻面繼續煎。 撒鹽,擺上檸檬片即完成。沾「大蒜優格醬」吃也很美味。
小撇步

天婦羅粉是由麵粉和泡打粉組合而成,只要加入適量的水拌勻,放入食材裹上麵衣,下鍋油炸,任何人都可以做出外酥脆內膨鬆的天婦羅。「煮個麵+冰箱裡用不完的蔬菜拌一拌炸成天婦羅」的組合就已經擠進我個人「居家美味排行榜Best 10」不妨試試這道以天婦羅粉製作的煎餅當下酒菜。只用少少的油也可以煎出外酥脆內膨鬆的口感!
《1菜+1酒=姐的居家小酒館》徒然花子

2018/03/01 發表 2,094 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣