收藏 315 留言 6
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80

軟質巧克力餅乾在美加很盛行,老實說包裝好的軟質餅乾我並不特別喜歡.某次無意間吃到一片手掌大,且溫熱的餅乾,就深深的愛上這種有著酥脆和酥軟及有咬勁的餅乾,加上溫暖融化的巧克力,身為巧克力愛好者,一定要有的口袋食譜!尤其是烤餅乾時,家中充滿了巧克力牛奶的的香味,有love in the air的fu!今年的情人節送上有溫度的大大巧克力餅乾,和親愛的另一半或是寶貝家人一起分享!祝大家情人節快樂!

食材
無鹽奶油
150公克
低筋麵粉
100公克
高筋麵粉
70公克
白糖
50公克
紅糖
90公克
大杏仁粉
25公克
黑巧克力
150公克
全蛋
1顆
天然香草精
1小匙
小蘇打粉
3/4小匙
1/2小匙
  • 1
    準備工作:(此食譜約可以做12片) - 奶油及蛋靜置室溫,奶油用手指可以輕易壓下去的程度,就可使用 - 將高筋,低筋麵粉,小蘇打粉及鹽,還有杏仁粉,混和均勻備用 - 杏仁粉(almond meal)是大顆的杏仁打成粉末狀,不是一般泡來喝的南杏.(若對堅果過敏,可以省略) - 黑巧克力切成塊狀
  • 2
    巧克力請使用一般市售的巧克力糖,不要使用烘焙巧克力豆,一般烘焙巧克力豆所含可可脂比較少,烘焙時並不會真的很融化,這個巧克力餅乾講求的是溫熱融化的巧克力.我用的是70%的黑巧克力,若是牛奶巧克力,比較甜的,在白糖的部分可以略為少點, 盡量不要去減少紅糖,因為紅糖是讓餅乾有特別口感的一部分
  • 3
    將放軟的奶油用電動攪拌器先打散約1分鐘, 再加入白糖和紅糖, 打約5分鐘, 到奶油和糖充分融合
  • 4
    將蛋和天然香草精混勻,加入3的奶油糊,電動攪拌器大約1分鐘拌勻即可.加入混和好的粉類,可以先用攪拌匙把粉類和奶油蛋糊混和 再用電動攪拌器中速拌勻約1分鐘, 不要過度攪拌,只要混和均勻即可.加入巧克力, 用攪拌匙拌勻. 此麵糊非常的黏, 拌勻後改上保鮮膜, 冷藏30分鐘
  • 5
    30分鐘後, 用兩大匙量的冰淇淋刮勺, 將餅乾麵糊舀好放入盤中, 蓋上保鮮膜, 冷藏過夜, 或是24小時, 讓材料的味道可以充分融合
  • 廣告

  • 6
    烤箱預熱攝氏180度,每球餅乾麵糊間距約8公分,餅乾攤開後約8公分.烤約13-14分鐘左右,或邊邊出現金黃焦色, 就可出爐,不要烤過頭,不然整片餅乾都會變硬.
  • 7
    餅乾出烤箱後,直接放烤盤上,不要移動, 用平底比餅乾大的鍋子,輕壓餅乾,讓餅乾變平整, 鍋底擦乾淨後, 再壓下一片餅乾; 餅乾放涼約10-12分鐘, 邊邊變硬時, 就可以享用! 
  • 8
    溫熱的時候吃,我覺得是最好吃的狀況,脆脆的邊邊和中間酥軟的口感,加上融化的巧克力,記得搭配鮮奶享用!餅乾室溫保存3-5天,餅乾完全冷卻後的口感,會變得酥軟有咬勁,和溫熱時吃軟軟的感覺不同!希望你也會喜歡! 更詳細的說明,請參看以下部落格連結!
2018/02/13 發表 3,335 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不好意思~再請問一下紅糖是指哪一種的砂糖呢?是二號砂糖還是黑糖呢?

a month ago
user_avatar
作者回應

brown sugar! 用二砂是可以的!! 多一點焦糖味!!

a month ago
user_avatar

好唷!感謝妳😋

a month ago
user_avatar
作者回應

希望你會喜歡喔!

a month ago
user_avatar

請問6的餅乾攤開是手壓~然後等出爐再用鍋子輕壓塑形嗎?

a month ago
user_avatar
作者回應

球狀餅乾直接放入烤箱,預熱會自行攤開,不需要用手壓塑形,等餅乾出烤箱後,若想要像市售平平的餅乾,可以用鍋子輕壓,但記得每壓ㄧ片,鍋底要擦乾淨再壓下一片!

a month ago