番茄菠菜沙拉佐培根紅酒醋溫熱醬汁

David Hsu
2 食譜 11 粉絲

這是一款溫熱醬汁沙拉,常見於義大利餐廳的菜單之中。這是一個簡化的版本,材料的取得也很容易,很適合忙碌的上班族。除了當前菜與沙拉之用,也很適合星期天的早晨,當做早午餐的主角。沙拉中的多餘的醬汁也很適合搭配歐式的麵包食用。

食材

材料
一大把
十來顆
醬汁
四條
二大匙
二大匙
  • 小番茄去梗,菠菜只取葉子的部份洗淨備用。Balsamico紅酒醋選三年或五年的即可。

    小番茄去梗,菠菜只取葉子的部份洗淨備用。Balsamico紅酒醋選三年或五年的即可。

  • 菠菜與小番茄裝盤備用。沒有小番茄也可以用成熟的牛番茄切塊代替。

    菠菜與小番茄裝盤備用。沒有小番茄也可以用成熟的牛番茄切塊代替。

  • 培根用平底鍋小火煎道深金黃色後取出稍微放涼備用。煎培根所遺留的油脂不要倒掉。

    培根用平底鍋小火煎道深金黃色後取出稍微放涼備用。煎培根所遺留的油脂不要倒掉。

  • 煎鍋熄火,趁熱把Balsamico 紅酒醋二大匙加入煎鍋之中的油脂內,快速利用鍋子的餘熱把紅酒醋稍微收乾一半後,再加入二大匙橄欖油拌均勻就成為醬汁。

    煎鍋熄火,趁熱把Balsamico 紅酒醋二大匙加入煎鍋之中的油脂內,快速利用鍋子的餘熱把紅酒醋稍微收乾一半後,再加入二大匙橄欖油拌均勻就成為醬汁。

  • 然後把步驟4 所完成溫熱醬汁淋到步驟2 的菠菜上,然後將步驟 3
所煎好的培根切小片,置於菠菜上,再灑上少許鹽與胡椒即可。

    然後把步驟4 所完成溫熱醬汁淋到步驟2 的菠菜上,然後將步驟 3 所煎好的培根切小片,置於菠菜上,再灑上少許鹽與胡椒即可。

小撇步

培根要用小火慢煎,讓油脂留在鍋中,而培根變成漂亮酥脆的金黃色。做醬汁時,如果溫度過高,紅酒醋收的太乾,可以加入一大湯匙開水調整濃度,甚至加入一大湯匙的雞高湯,讓醬汁的風味更豐富。

1.1 萬 瀏覽

有 2 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
David Hsu
2 食譜 11 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蘿蔔糕 獅子頭 鳳梨蝦球 素食年菜 部隊鍋 牛排 櫻花蝦 糖醋魚 鴨賞 刈包 雞胸肉 蝦子 脆皮燒肉 紅燒牛肉 雪q餅 紅燒肉 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 麻油雞 東坡肉 砂鍋魚頭 新豬肉 年菜 燉牛肉 佛跳牆 鱸魚 鮭魚 石斑魚 水餃 新餐肉 羊肉爐 糖醋排骨 壽喜燒 米糕 蒜頭雞湯 滷豬腳 回鍋肉 紅豆湯 湯圓 天使紅蝦 滴雞精 紅燒獅子頭 烏魚子 梅干扣肉 發糕 鹽水雞 豬腳 薑母鴨 炸年糕 植物肉

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」