收藏 108 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這道湯品常在我家的餐桌上出現, 尤其是冬天白蘿蔔的盛產季, 一條蘿蔔可以煮兩次湯, 配上營養滿分的排骨一起煮, 在寒冷的冬天裡暖心又暖胃。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
豬排骨
半斤
白蘿蔔
半條
米酒
一大匙
一小匙
干貝
三顆
枸杞(可省略)
適量
800 c.c.
  • 1
    把白蘿蔔去皮, 請去兩層皮, 不要只是把表面的皮削掉, 要削到裡面的主體, 這樣比較容易軟而且煮起來會比較甜。干貝泡開備用。
  • 2
    將白蘿蔔放入電鍋內鍋中, 加一碗水後, 在外鍋加一碗水, 先蒸過一次。
  • 3
    排骨汆燙過後備用。把蒸好的蘿蔔放到湯鍋裡, 排骨放入, 泡開的干貝一併放入, 放入米酒, 接著倒入約800 c.c. 的水在瓦斯爐上先用大火煮滾後再轉小火。
  • 4
    大概煮個20~30分鐘後, 用鹽調味一下就可以上桌了。
小撇步

*白蘿蔔去兩次皮是我外婆的小撇步, 她煮的蘿蔔豬肚湯堪稱一絕, 從此之後我都會去兩層皮。

2018/01/23 發表 2,046 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣