夏威夷豆抹茶布朗尼


收藏 165 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般人都認為布朗尼過於甜膩,但抹茶口味能中和巧克力的膩度,夏威夷豆則是讓布朗尼的口感更加豐富。

份量
10 人份
時間
120 分鐘
食材
無鹽奶油
600g
中筋麵粉
125g
可可粉
60g
抹茶粉
60g
白巧克力
400g
11個
細砂糖
45g
黃砂糖(二砂)
400g
榛果油(或無味蔬菜油)
夏威夷豆
200g
糖粉(過篩用)
少許
  • 1
    烤箱預熱到攝氏200度,在烤盤鋪上抹奶油。將麵粉和可可粉及抹茶粉一起過篩。把奶油及巧克力切碎,放入一個耐熱的碗中,以小火隔水加熱融化(碗不直接接觸水面)。
  • 2
    用手持電動打蛋器,把蛋與細砂糖及黃砂糖一起放在碗中,打出滑順質地。分次把融化的奶油與巧克力及榛果油拌入蛋與糖的混合物中。然後再小心地把麵粉混合物也切拌進來。最後切碎堅果,同樣要切拌進來。
  • 3
    把麵糊倒入烤盤中抹平。放進預熱好的烤箱中間層,大約要烤40分鐘。從烤箱取出後留在烤盤上冷卻。
  • 4
    要食用時,切成5平方cm的布朗尼方塊,篩撒上一些抹茶粉及糖粉。如果你想要的話,撒一些焦糖化的夏威夷豆在布朗尼上,或滴上一些焦糖醬。
小撇步

各種形式的布朗尼都非常適合用作絢麗的水果蛋糕底層。只要用平常的方式做出布朗尼,然後用切模切出你要的形狀,或直接用圓形烤模來做。然後用任何你喜歡的巧克力來做澆淋用糖汁,再放上厚厚一層的水果,例如蘋果、覆盆子或藍莓等。
   
布朗尼也可以用焦糖化的夏威夷豆來裝飾。用與焦糖榛果(請參考191頁)一模一樣的作法來做。用焦糖醬(請參考43頁)來裝飾也會讓布朗尼看起來不同凡響。

2018/01/16 發表 1,812 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣