夏威夷豆抹茶布朗尼

大石國際
8 食譜 29 粉絲

描述

一般人都認為布朗尼過於甜膩,但抹茶口味能中和巧克力的膩度,夏威夷豆則是讓布朗尼的口感更加豐富。

份量

10 人份

時間

120 分鐘

步驟

  • 烤箱預熱到攝氏200度,在烤盤鋪上抹奶油。將麵粉和可可粉及抹茶粉一起過篩。把奶油及巧克力切碎,放入一個耐熱的碗中,以小火隔水加熱融化(碗不直接接觸水面)。

  • 用手持電動打蛋器,把蛋與細砂糖及黃砂糖一起放在碗中,打出滑順質地。分次把融化的奶油與巧克力及榛果油拌入蛋與糖的混合物中。然後再小心地把麵粉混合物也切拌進來。最後切碎堅果,同樣要切拌進來。

  • 把麵糊倒入烤盤中抹平。放進預熱好的烤箱中間層,大約要烤40分鐘。從烤箱取出後留在烤盤上冷卻。

  • 要食用時,切成5平方cm的布朗尼方塊,篩撒上一些抹茶粉及糖粉。如果你想要的話,撒一些焦糖化的夏威夷豆在布朗尼上,或滴上一些焦糖醬。

小撇步

各種形式的布朗尼都非常適合用作絢麗的水果蛋糕底層。只要用平常的方式做出布朗尼,然後用切模切出你要的形狀,或直接用圓形烤模來做。然後用任何你喜歡的巧克力來做澆淋用糖汁,再放上厚厚一層的水果,例如蘋果、覆盆子或藍莓等。
   
布朗尼也可以用焦糖化的夏威夷豆來裝飾。用與焦糖榛果(請參考191頁)一模一樣的作法來做。用焦糖醬(請參考43頁)來裝飾也會讓布朗尼看起來不同凡響。

9,374 瀏覽
分享至:
avatar
大石國際 8 食譜 29 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜點 川菜 番茄義大利麵 麻油雞 韓式烤肉 壽司 年菜 紅豆紫米 陽春麵 大阪燒 泡菜鍋 香蕉煎餅 羊肉 韓式 味醂 越南料理 蛋塔 蘿蔔糕 燒餅 蜂蜜蛋糕 素食便當 午餐 便當 咖哩 榨菜 豬油拌飯 餅乾 泰式酸辣醬 黑糖薑茶 蒸蛋 蛋炒飯 饅頭 韓式料理 麻婆豆腐 滷肉 中式早餐 日本料理 鹼粽 酸菜魚 檸檬塔 巧克力蛋糕 粉蒸排骨 壽喜燒 健康餐 歐姆蛋 鰻魚飯 奶油白菜 牛排 油菜 柴魚高湯