超簡單方法!? 蒸臘味飯懶人版本!

收藏 25 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬天就是要吃臘味飯!!
但不是很麻煩嗎? 出外吃就好!
我告訴你用這個方法,
簡單到美味到不像話 !
而且這個方法就是懶到一個點
超適合超懶,超手殘,要超省時的人像我XD
而且這個方法,不需要用飯鍋,不用洗飯鍋,竟然還有點港式煲仔飯的風味呢!

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
1杯
1.1杯
臘腸、潤腸(肝腸)
各半條 or一條
配菜 , 你喜歡就好
你喜歡
調味
蔥,醬油,麻油
份量你喜歡就好
  • 1
    1. 先燒一大鍋水 , 平常的洗米 , 倒掉洗米的水,然後加上水,再加上臘腸,潤腸! 整個過程蓋上蓋子,只需要蒸25分鐘就完成可以吃 😱 米跟水的比例是1:1.1 不管你煮多少米飯也是這個比例 !
  • 2
    2. 快速準備配菜 ,比如說你用雞肉,豬肉,排骨,牛肉的話,現在就切塊切件切粒就行,不用醃的因為是懶人飯 ! 當然也可以一早就準備! 我強烈推薦用榨菜絲,超對味的! 而且是方便包根本就不用準備,你知道我有多懶嗎? 😂 就算你有雞豬排骨牛肉等等也可以加上榨菜絲方便包, 超配合!
  • 3
    3. 在蒸到 8 分鐘的時間,水已經有點吸收掉, 用筷子在米飯上插很多洞 , 米飯會蒸得更平均 ! 然後平均鋪上你的配菜,雞豬牛甚麼的,記得剛才切粒切塊會更快熟喔 ! 蓋上蓋子再蒸! 我的榨菜是方便包, 立刻可以吃的就不用現在放 !
  • 4
    4. 在蒸到23分鐘的時候(總數計) ,臘腸潤腸拿出來切片再放回去 ! 然後淋上醬油,麻油和蔥,(我現在也放上榨菜絲包) 再蓋上蓋子蒸2分鐘就可以吃囉!! 是不是太簡單 ?!😱
  • 5
    5. 攪拌之後,你看有沒有🤤🤤!! 25分鐘就變成這樣🤤 !! 完全不覺得是蒸出來的,很難以置信吧! 但真的超美味😩
贊助
小撇步

1. 米飯多的,比如說2杯以上 , 可以蒸到13-15分鐘才做步驟 3 ,
28-30分鐘才做步驟4

2.醬油我用港式煲仔飯醬油,更好呷!
你也可以用自己喜歡的醬油,份量你自己喜歡的就好

3. 臘腸肝腸在煮之前可以先在身上用刀輕輕界刂開一些斜紋, 可以更容易把臘腸肝腸的汁滴進米飯裡,但不用切開,原條蒸的好處是它不會收縮,不會變型, 到最後才切開會好很多

2018/01/15 發表 1,660 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣