超簡單方法!? 蒸臘味飯懶人版本!

Jimz Mok
36 食譜 60 粉絲

描述

冬天就是要吃臘味飯!!
但不是很麻煩嗎? 出外吃就好!
我告訴你用這個方法,
簡單到美味到不像話 !
而且這個方法就是懶到一個點
超適合超懶,超手殘,要超省時的人像我XD
而且這個方法,不需要用飯鍋,不用洗飯鍋,竟然還有點港式煲仔飯的風味呢!

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

1杯
1.1杯
各半條 or一條
調味
份量你喜歡就好

步驟

  • 1. 先燒一大鍋水 , 平常的洗米 , 倒掉洗米的水,然後加上水,再加上臘腸,潤腸!   
整個過程蓋上蓋子,只需要蒸25分鐘就完成可以吃 😱 

米跟水的比例是1:1.1
不管你煮多少米飯也是這個比例 !

    1. 先燒一大鍋水 , 平常的洗米 , 倒掉洗米的水,然後加上水,再加上臘腸,潤腸! 整個過程蓋上蓋子,只需要蒸25分鐘就完成可以吃 😱 米跟水的比例是1:1.1 不管你煮多少米飯也是這個比例 !

  • 2. 快速準備配菜 ,比如說你用雞肉,豬肉,排骨,牛肉的話,現在就切塊切件切粒就行,不用醃的因為是懶人飯 !  當然也可以一早就準備!

我強烈推薦用榨菜絲,超對味的! 而且是方便包根本就不用準備,你知道我有多懶嗎?  😂
就算你有雞豬排骨牛肉等等也可以加上榨菜絲方便包, 超配合!

    2. 快速準備配菜 ,比如說你用雞肉,豬肉,排骨,牛肉的話,現在就切塊切件切粒就行,不用醃的因為是懶人飯 ! 當然也可以一早就準備! 我強烈推薦用榨菜絲,超對味的! 而且是方便包根本就不用準備,你知道我有多懶嗎? 😂 就算你有雞豬排骨牛肉等等也可以加上榨菜絲方便包, 超配合!

  • 3. 在蒸到 8 分鐘的時間,水已經有點吸收掉, 用筷子在米飯上插很多洞 , 米飯會蒸得更平均 !  

然後平均鋪上你的配菜,雞豬牛甚麼的,記得剛才切粒切塊會更快熟喔 !
蓋上蓋子再蒸!

我的榨菜是方便包, 立刻可以吃的就不用現在放 !

    3. 在蒸到 8 分鐘的時間,水已經有點吸收掉, 用筷子在米飯上插很多洞 , 米飯會蒸得更平均 ! 然後平均鋪上你的配菜,雞豬牛甚麼的,記得剛才切粒切塊會更快熟喔 ! 蓋上蓋子再蒸! 我的榨菜是方便包, 立刻可以吃的就不用現在放 !

  • 4. 在蒸到23分鐘的時候(總數計) ,臘腸潤腸拿出來切片再放回去 !  然後淋上醬油,麻油和蔥,(我現在也放上榨菜絲包) 
再蓋上蓋子蒸2分鐘就可以吃囉!! 

是不是太簡單 ?!😱

    4. 在蒸到23分鐘的時候(總數計) ,臘腸潤腸拿出來切片再放回去 ! 然後淋上醬油,麻油和蔥,(我現在也放上榨菜絲包) 再蓋上蓋子蒸2分鐘就可以吃囉!! 是不是太簡單 ?!😱

  • 5. 攪拌之後,你看有沒有🤤🤤!! 
25分鐘就變成這樣🤤 !! 
完全不覺得是蒸出來的,很難以置信吧!
但真的超美味😩

    5. 攪拌之後,你看有沒有🤤🤤!! 25分鐘就變成這樣🤤 !! 完全不覺得是蒸出來的,很難以置信吧! 但真的超美味😩

小撇步

1. 米飯多的,比如說2杯以上 , 可以蒸到13-15分鐘才做步驟 3 ,
28-30分鐘才做步驟4

2.醬油我用港式煲仔飯醬油,更好呷!
你也可以用自己喜歡的醬油,份量你自己喜歡的就好

3. 臘腸肝腸在煮之前可以先在身上用刀輕輕界刂開一些斜紋, 可以更容易把臘腸肝腸的汁滴進米飯裡,但不用切開,原條蒸的好處是它不會收縮,不會變型, 到最後才切開會好很多

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jimz Mok 36 食譜 60 粉絲

我是香港人 , 我的食譜全部都是非常簡單喔 !! 大家一齊享受烹調的樂趣 ! 我是個腦殘, 我能做的, 你們會比我做得更好 XD

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

早餐 豆腐 栗子 水煮蛋 秋刀魚 蛋糕 豬血糕 奶酪 洋蔥 冬瓜 巫婆手指餅乾 韭菜 櫛瓜 菱角 餅乾 馬鈴薯 酪梨 雪q餅 雞胸肉 絲瓜 山藥 甜不辣 地瓜 馬鈴薯燉肉 金針菇 家常菜 杏鮑菇 電鍋 地瓜葉 螃蟹 青椒 毛豆 蓮藕 空心菜 梨子 竹筍 萬聖節餅乾 蚵仔 滷肉 茄子 苦瓜 秋葵 玉米筍 義大利麵 古早味蛋糕 氣炸鍋 南瓜