不敗料理:白菜滷-電鍋版

收藏 79 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雨連著下了好幾天,趁著雨稍停的空檔立馬到賣場採購。一時之間太開心了!完全忘了雨天採買要掌握快、狠、準的原則。果然〜買完回程時遇上了滂沱大雨淋了一身濕回家,生氣的是到家後才想到:對吼〜摩托車箱裡有雨衣呀!我竟然忘了!
要撥除丟棄這大白菜綠油油的葉子嗎?還真捨不得呢(勤儉的煮婦魂現身)!
對了!就拿來做白菜滷好了,白菜滷悶煮的時間比較久應該蠻適合的吧?!試試囉〜

食材
大白菜
500g
紅蘿蔔
半根
香菇
4朵
開陽(蝦米)
20g
適量
大蒜
4小粒
香油
一茶匙
調味料:
醬油2/3大匙
2/3大匙
素蠔油
2/3大匙
水或高湯
約300g
烏醋
1小匙
  • 1
    我用的是大白菜外面的綠葉
  • 2
    紅蘿蔔洗淨去皮切片、香菇切絲、薑切絲 大蒜切碎、開陽(蝦米)洗淨略微浸泡 。
  • 3
    將紅蘿蔔、香菇 開陽、薑絲、大蒜加些許的鹽和胡椒炒香後,連同調味料放入裝有大白菜的鍋中。
  • 4
    將3.放入電鍋,外鍋加入2杯量米杯的水,蓋上鍋蓋按下開關即可。開關跳起後保溫約50分鐘加入香油。
  • 5
    OK〜電鍋版的白菜滷完成囉!!
贊助
小撇步

後記:因為是用比較老的深綠色大白菜葉煮的白菜滷,所以色澤比較深口感也比較有嚼勁,是老了點,但也別有一番風味(自我安慰找臺階下)!
PS. 調味料可依個人喜好調整。
白菜滷加入的食材,也是可依個人喜好調整喔!!{^.^}
小牛的媽fb粉絲頁:https://goo.gl/bWjW6d

2018/01/10 發表 1,808 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣