白醬蝦卵義大利麵

拉丁人妻在美國💃🏾
92 食譜 319 粉絲

描述

最近發現高級餐廳內的白醬義大利麵是用冷凍蔬菜跟雞肉下去炒出來的,假日在家做料理不想花太多力氣,用冷凍蔬菜及簡單材料就能完成一道美味的蝦卵料理。有些人擔心冷凍蔬菜不營養,事實上冷凍蔬菜營養成分都鎖在蔬菜裡,農夫們在蔬菜尚未全熟時摘取即快速冷凍保持養份,不用擔心營養問題喔!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 一鍋將義大利麵條煮熟(水內要放大量鹽巴,約1.5大匙);蒜頭切末,將三顆蛋打發,將奶油塊加入鍋內融化,倒入蒜末炒香後倒入蛋汁,開小火快速攪拌,七分熟灑上巴西里粉以及鹽巴,盛盤備用。

  • 用同一個鍋子倒入油,將冷凍蔬菜、鮮蝦、蟹肉棒倒入鍋內快炒,蔬菜微焦時將煮熟的義大利麵倒入鍋中,灑上少許蒜末拌炒,熄火倒入奶油醬拌勻,灑上鹽巴、黑胡椒後試吃鹹度,完成後將蝦卵灑上義大利麵攪拌後呈盤完成囉!

    用同一個鍋子倒入油,將冷凍蔬菜、鮮蝦、蟹肉棒倒入鍋內快炒,蔬菜微焦時將煮熟的義大利麵倒入鍋中,灑上少許蒜末拌炒,熄火倒入奶油醬拌勻,灑上鹽巴、黑胡椒後試吃鹹度,完成後將蝦卵灑上義大利麵攪拌後呈盤完成囉!

1,504 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
拉丁人妻在美國💃🏾
92 食譜 319 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 任慧真
    任慧真

    請問什麼是巴西里?去哪買

    認識巴西里(Parsley),又叫洋香菜、荷蘭芹、香芹;原產於地中海,聞起來有芹菜般的特殊香氣,在植物分類上也和胡蘿蔔、香菜及芹菜較親近;巴西里在西餐中很常見,麵包類啊、濃湯類甚至沙拉都能見到它的身影,網路上也有很多資料,可以上網查查。一般超市可以買得到乾燥的巴西里碎葉,應該會與其他胡椒粉類肉桂粉類同區

網友都在看

大家都在查

米餅 紅豆湯 梅子酒 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 部隊鍋 發糕 米糕 鮭魚 泡菜鍋 滷味 糖醋魚 蒜頭雞湯 梅干扣肉 壽喜燒 新餐肉 新豬肉 紅燒肉 潤餅 紅燒獅子頭 蘿蔔糕 鹽水雞 香菇雞湯 紅燒牛肉 馬鈴薯燉肉 麻油雞 雪q餅 脆皮燒肉 滴雞精 蝦子 回鍋肉 燉牛肉 砂鍋魚頭 櫻花蝦 滷豬腳 豬腳 石斑魚 薑母鴨 鳳梨蝦球 鱸魚 東坡肉 牛排 植物肉 鴨賞 羊肉爐 糖醋排骨 雞胸肉 鳳梨 刈包 水餃