白醬蝦卵義大利麵


收藏 32 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

最近發現高級餐廳內的白醬義大利麵是用冷凍蔬菜跟雞肉下去炒出來的,假日在家做料理不想花太多力氣,用冷凍蔬菜及簡單材料就能完成一道美味的蝦卵料理。有些人擔心冷凍蔬菜不營養,事實上冷凍蔬菜營養成分都鎖在蔬菜裡,農夫們在蔬菜尚未全熟時摘取即快速冷凍保持養份,不用擔心營養問題喔!

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
義大利麵條(兩人份)
一大把
3
冷凍蔬菜
少量
奶油醬(做蛋糕的奶油)
2 tsp
蝦卵
少許
少許
黑胡椒
少許
鹽巴
少許
蒜末
少許
蟹肉棒
少許
巴西里(可省)
少許
蝦子
少許
  • 1
    一鍋將義大利麵條煮熟(水內要放大量鹽巴,約1.5大匙);蒜頭切末,將三顆蛋打發,將奶油塊加入鍋內融化,倒入蒜末炒香後倒入蛋汁,開小火快速攪拌,七分熟灑上巴西里粉以及鹽巴,盛盤備用。
  • 2
    用同一個鍋子倒入油,將冷凍蔬菜、鮮蝦、蟹肉棒倒入鍋內快炒,蔬菜微焦時將煮熟的義大利麵倒入鍋中,灑上少許蒜末拌炒,熄火倒入奶油醬拌勻,灑上鹽巴、黑胡椒後試吃鹹度,完成後將蝦卵灑上義大利麵攪拌後呈盤完成囉!
2018/01/08 發表 641 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問什麼是巴西里?去哪買

4 months ago
user_avatar
作者回應

認識巴西里(Parsley),又叫洋香菜、荷蘭芹、香芹;原產於地中海,聞起來有芹菜般的特殊香氣,在植物分類上也和胡蘿蔔、香菜及芹菜較親近;巴西里在西餐中很常見,麵包類啊、濃湯類甚至沙拉都能見到它的身影,網路上也有很多資料,可以上網查查。一般超市可以買得到乾燥的巴西里碎葉,應該會與其他胡椒粉類肉桂粉類同區

3 months ago