收藏 446 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

當季水果醬
冬天草莓季節開始了,
用無毒,或有機的草莓做一些果醬,
居家使用,或者烘培使用都不錯哦!

份量
10 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
草莓
500g
細砂糖
250g
檸檬汁
25cc
  • 1
    將草莓去除葉子後,仔細清洗砂土,雜質跟贓物,果蒂留著。 清洗完,晾乾,或者餐巾紙吸乾額外水分備用。
  • 2
    將草莓放入鍋中, 先加入檸檬汁拌勻,拌勻後,分次慢慢加入細砂糖混合(如圖), 充分混合後,封上保鮮膜冰進冰箱隔夜(6~8hrs)備用。
  • 3
    第一次熬煮 將隔夜醃製的草莓拿出,退冰至室溫後,小火熬煮草莓(新手不熟悉火候的話,可以隔水熬煮)。 煮至冒泡,小滾後關火靜置。 等到室溫後,封上保鮮膜,冷藏6~8小時。
  • 4
    冷藏後,第二次熬煮 退冰靜置至室溫後,開始第二次熬煮,先將果實與果醬汁分離,果醬汁熬煮至濃稠(注意如果你的果實醃製時間不夠,一樣一直出水,建議一起熬煮至小滾後,在做收汁動作),煮至濃稠後加入草莓果實混合後關火,準備分裝罐子。
  • 5
    於果醬不低於85度前分裝完,倒放做真空
小撇步

1. 果醬如果收汁到太濃稠,太乾,可以補充一些開水。
2. 果實顆粒太大,也可以對開四等份做果醬。
3. 如果收汁不易,嫌麻煩,砂糖可以減半,另一半以麥芽糖代替。麥芽糖在第一次熬煮時再添加即可。
4. 食材都是天然,如果要做的有份量,收汁時也可以用糯米粉,或者一些澱粉做糊化。
5. 過程繁瑣,但出來的顏色跟口感是化學添加做不到的。

2018/01/07 發表 8,678 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣