黃檸檬烤雞腿

viola料理師
670 食譜 7,230 粉絲

描述

烤雞腿人人愛,這款用黃檸檬帶出檸檬香,吃的時候再擠上烤過的黃檸檬,不僅提味也帶出檸檬香!
讓肉類吃了也不會有膩口感。
Viola料理師幸福餐桌
https://www.facebook.com/viola.lovecook/
高人氣的家常菜!
https://goo.gl/fh7yrw

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

醃漬雞腿醬料
1小匙
1小匙
1大匙
刷醬
約2大匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 把雞腿肉用鹽,黑胡椒,米酒醃製。黃檸檬一顆切片,一顆切對半。烤箱預熱200度。
*檸檬在採收時是綠色的,採收後利用檸檬的生長特性,在低溫高溼的環境下,褪去葉綠素熟成為黃色外皮,就是我們看到的黃檸檬。

    把雞腿肉用鹽,黑胡椒,米酒醃製。黃檸檬一顆切片,一顆切對半。烤箱預熱200度。 *檸檬在採收時是綠色的,採收後利用檸檬的生長特性,在低溫高溼的環境下,褪去葉綠素熟成為黃色外皮,就是我們看到的黃檸檬。

  • 切片的黃檸檬鋪在烤盤上

    切片的黃檸檬鋪在烤盤上

  • 再放上雞腿肉(我選擇去骨,這樣雞腿肉面可以完整貼附在黃檸檬上,香氣會更明顯,把對半切的黃檸檬放旁邊,一起放入預熱好烤箱裡,先設定180度烤40分鐘,期間會改變溫度。*這次烤雞腿的時間總時間是40分鐘。

    再放上雞腿肉(我選擇去骨,這樣雞腿肉面可以完整貼附在黃檸檬上,香氣會更明顯,把對半切的黃檸檬放旁邊,一起放入預熱好烤箱裡,先設定180度烤40分鐘,期間會改變溫度。*這次烤雞腿的時間總時間是40分鐘。

  • 烤約15分鐘雞會烤出雞油跟雞汁,用隔熱手套先取出烤盤倒出。
把烤雞汁/油,混合蜂蜜,油膏,這樣刷醬就完成

    烤約15分鐘雞會烤出雞油跟雞汁,用隔熱手套先取出烤盤倒出。 把烤雞汁/油,混合蜂蜜,油膏,這樣刷醬就完成

  • 烤的期間約刷3次醬料,主要看自己喜歡的上色程度,喜歡顏色重可以刷多次一些,烤到35分鐘時,可以把烤溫拉高到220度,讓表皮可以烤得更酥脆!但要小心顧一下爐,不然很容易上色過頭喔。

    烤的期間約刷3次醬料,主要看自己喜歡的上色程度,喜歡顏色重可以刷多次一些,烤到35分鐘時,可以把烤溫拉高到220度,讓表皮可以烤得更酥脆!但要小心顧一下爐,不然很容易上色過頭喔。

  • 烤完後上桌,可以再擠上烤過的黃檸檬,這樣風味會更好!

    烤完後上桌,可以再擠上烤過的黃檸檬,這樣風味會更好!

小撇步

沒有黃檸檬用萊姆或是一般的綠檸檬也是可以的。

7,508 瀏覽
分享至:
avatar
viola料理師 670 食譜 7,230 粉絲

VIOLA料理師幸福餐桌 書籍:上桌秒殺美食料理家的日日好味 https://goo.gl/fh7yrw 料理是家人之間最簡單的連繫關係。我使用了一點小心機,做菜時把油量減少一點,調味簡單一點,肉類少一點,蔬果多一點,而為了讓家人滿意這一頓餐,還要記得擺盤美一點。料理讓家人心裡踏實,煮婦之路的概念便是從家開始。 食譜邀稿,料理授課,產品推薦文,歡迎聯繫:ar052@yahoo.com.tw

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Janet
    Janet

    我用綠檸檬 會苦耶

  • hun
    hun

    請問油膏是什麼呢

網友都在看

大家都在查

小黃瓜 壽喜燒 氣炸鍋 韭菜 鮭魚 滷豬腳 麻婆豆腐 奶酪 地瓜 燉牛肉 烤肉 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 早餐 餅乾 電鍋 杏鮑菇 洋蔥 蝦子 蛋炒飯 冬瓜 酪梨 苦瓜 電鍋 古早味蛋糕 雞胸肉 肉包 肉包 烤肉 鳳梨蝦球 芋頭酥 鱸魚 南瓜 蛋黃酥 櫛瓜 金針菇 雪q餅 蚵仔 青椒 豆腐 絲瓜 滷味 秋葵 水餃 家常菜 烤肉 桂圓紅棗茶 鹽水雞 糖醋排骨 茄子