古早味滷虱目魚頭


收藏 31 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

虱目魚肚拿去煮湯乾煎,剩下的魚頭也不能浪費,來滷個古早味虱目魚頭吧!

市場也有賣一大包的虱目魚頭,魚頭不但美味而且價格也很實惠,一起來滷滷看喔!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
虱目魚頭
4顆
薑片
五片
沙拉油
3大匙
中筋麵粉
適量
紅白蘿蔔(可不加)
1/4顆
冰糖(黑糖紅糖均可)
1大匙
醬油
3大匙
白胡椒粉
適量
米酒
3大匙
鹽巴
1小匙
洋蔥絲(可不加)
半顆
烏醋(可不加)
2大匙
香油
少許
  • 1
    魚頭洗淨擦乾,用米酒加白胡椒粉及鹽巴抹在魚頭各處,放在冷藏庫醃漬十分鐘。 醃好取出表面沾少許麵粉,下油鍋兩面各煎2~3分鐘成金黃色。
  • 2
    煎的差不多了,將薑片放入一起煎,煎好加入1-1.5碗水燒煮。 看鍋子大小決定水量,水至少要魚頭一半高度。
  • 3
    可加入洋蔥絲一起煮增加甜味,煮滾後加入調味料(冰糖及醬油)調味,每個人口味不同可自行斟酌調味料用量,先加少許在慢慢添加至自己喜歡的鹹度。煮滾後再中小火燒煮約10分鐘入味收汁。 起鍋前加少許烏醋及幾滴香油(不喜歡醋味的人可以不加)
  • 4
    喜歡吃蔬菜的人,可以加入紅白蘿蔔切滾刀塊一起下去滷,或取出魚頭用鍋子裡的滷汁滷都可以。
  • 5
    自己滷好的魚頭甜鹹鮮的口味一級棒, 美味不求人喔!
小撇步

滷虱目魚頭除了原味之外,也可以加入破布子、豆豉或是醃鳳梨,更有風味,古早味也加倍,大家也不妨試試喔!

2017/12/22 發表 1,113 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣