鮮奶司康scone


靖潔的日常烹調😋
385 食譜 825 粉絲
限12字

免揉又簡單的scone。冬天到了,就是要讓家裡充滿了烘焙時散發出來的奶油香~聞了都覺得幸福~😋

食材

50g
一顆
110g
可省略
可省略
  • 低筋麵粉、有鹽奶油、泡打粉、細砂糖,全部秤好放入盆裡,放進冷凍庫冰十分鐘。

    低筋麵粉、有鹽奶油、泡打粉、細砂糖,全部秤好放入盆裡,放進冷凍庫冰十分鐘。

  • 用手指將奶油和麵粉搓勻,成粗砂狀。搓好先放入冷藏。等蛋液拌好再混合。

    用手指將奶油和麵粉搓勻,成粗砂狀。搓好先放入冷藏。等蛋液拌好再混合。

  • 全蛋打散和鮮奶拌勻。(預留少許的蛋液,最後要塗在司康表面。)

    全蛋打散和鮮奶拌勻。(預留少許的蛋液,最後要塗在司康表面。)

  • 將搓好的麵粉和鮮奶蛋液,用叉子拌勻。(不要搓、不要揉,快速拌勻即可)

    將搓好的麵粉和鮮奶蛋液,用叉子拌勻。(不要搓、不要揉,快速拌勻即可)

  • 拌好的麵團用保鮮膜包好,冷藏30~60分鐘。

    拌好的麵團用保鮮膜包好,冷藏30~60分鐘。

  • 從冰箱取出麵團,撒上手粉,將麵條壓平對折,撒粉壓平對折重複3次以上。(以自己的喜好加入果乾或堅果。)

    從冰箱取出麵團,撒上手粉,將麵條壓平對折,撒粉壓平對折重複3次以上。(以自己的喜好加入果乾或堅果。)

  • 切成適當的大小,表面塗上剛剛預留的蛋液,放進烤箱,180度烤約30分鐘。

    切成適當的大小,表面塗上剛剛預留的蛋液,放進烤箱,180度烤約30分鐘。

  • 喜歡吃乾一點的口感的話,可多烤10分鐘。原味或加了果乾堅果都好吃。😋

    喜歡吃乾一點的口感的話,可多烤10分鐘。原味或加了果乾堅果都好吃。😋

4,430 瀏覽

有 1 個跟著做

更多

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
靖潔的日常烹調😋
385 食譜 825 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • Sorry,這我就不了解了ㄋㄟ,你可能就要請教專業的烘焙師。我只是隨性料理的家庭主婦☺️。不同的食材做出的口感,應該有所不同,如果有現成的食材,不仿試試⋯
  • AmAm Amy
    AmAm Amy
    好喔!像如果材料說要泡打粉我是不是要改酵素粉呢?那做出來的效果跟泡打粉ㄧ樣嗎?
  • AmAm Amy
    AmAm Amy
    請問泡打粉和酵母粉差在哪裡
    泡打粉:是化學物質組成的,靠化學反應產生大量二氧化碳來達到起發作用,優點是起發快,受溫度濕度影響小,價格低,但畢竟是化學物質組成的,建議家中有小孩和孕婦的儘量減少使用。 酵母粉:純生物方法製成,優點是健康、幫助吸收、起發作好,缺點是起發需要一定的溫度濕度配合,如果天氣寒冷,則需要更多的時間起發或不容易起發,價格也比泡打粉高。(以上為網路搜尋的資料)

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉新豬肉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞Bosch廚師機巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮