鮮奶司康scone

161 留言 3
1 人跟著做 Thumb 8a8be173f9e5fe38

免揉又簡單的scone。冬天到了,就是要讓家裡充滿了烘焙時散發出來的奶油香~聞了都覺得幸福~😋

食材

低筋麵粉 250g
泡打粉 8g
有鹽奶油 60g
細砂糖 50g
一顆
鮮奶 110g
葡萄乾少許 可省略
核桃少許 可省略
  • 1低筋麵粉、有鹽奶油、泡打粉、細砂糖,全部秤好放入盆裡,放進冷凍庫冰十分鐘。
  • 2用手指將奶油和麵粉搓勻,成粗砂狀。搓好先放入冷藏。等蛋液拌好再混合。
  • 3全蛋打散和鮮奶拌勻。(預留少許的蛋液,最後要塗在司康表面。)
  • 4將搓好的麵粉和鮮奶蛋液,用叉子拌勻。(不要搓、不要揉,快速拌勻即可)
  • 5拌好的麵團用保鮮膜包好,冷藏30~60分鐘。
  • 6從冰箱取出麵團,撒上手粉,將麵條壓平對折,撒粉壓平對折重複3次以上。(以自己的喜好加入果乾或堅果。)
  • 7切成適當的大小,表面塗上剛剛預留的蛋液,放進烤箱,180度烤約30分鐘。
  • 8喜歡吃乾一點的口感的話,可多烤10分鐘。原味或加了果乾堅果都好吃。😋
贊助
2017/12/20 發表 2,229 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Sorry,這我就不了解了ㄋㄟ,你可能就要請教專業的烘焙師。我只是隨性料理的家庭主婦☺️。不同的食材做出的口感,應該有所不同,如果有現成的食材,不仿試試⋯

3 months ago
user_avatar

好喔!像如果材料說要泡打粉我是不是要改酵素粉呢?那做出來的效果跟泡打粉ㄧ樣嗎?

3 months ago
user_avatar

請問泡打粉和酵母粉差在哪裡

3 months ago
user_avatar
作者回應

泡打粉:是化學物質組成的,靠化學反應產生大量二氧化碳來達到起發作用,優點是起發快,受溫度濕度影響小,價格低,但畢竟是化學物質組成的,建議家中有小孩和孕婦的儘量減少使用。
酵母粉:純生物方法製成,優點是健康、幫助吸收、起發作好,缺點是起發需要一定的溫度濕度配合,如果天氣寒冷,則需要更多的時間起發或不容易起發,價格也比泡打粉高。(以上為網路搜尋的資料)

3 months ago