義大利蒜味蝦

237 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在電視上看到這道菜,讓人整個好心動。
利用橄欖油、蒜頭、辣椒、九層塔油泡出來的蒜味蝦,滿滿香氣中可以品嚐蒜的酥香與蝦的鮮甜,炒好後底部的金黃色橄欖油還能沾麵包吃喔。

食材

蒜末 3大匙
乾辣椒 1匙
九層塔末 2匙
鹽巴 適量
橄欖油 一碗
白蝦 200g
醃料
黑胡椒粒 適量
  • 1 蝦子剝殼開背除掉蝦腸,加黑胡椒粒調味,輕輕搓揉將蝦子與黑糊椒粒混合
  • 2 3大匙蒜末下平底鍋,加入約一碗初榨橄欖油,開大火將蒜頭與油拌勻,並將蒜頭香氣煸出來,此時要小心看著,等到蒜末周圍有小泡泡表示油開始在滾,蒜頭的水分在往外冒,這個時候最重要,切比較小的蒜末在變色就表示要放入下一樣材料,小心別讓蒜頭焦掉囉。
  • 3 蒜頭開始冒泡泡後加入乾辣椒,混和一下炒出香味後放入1匙九層塔末,等九層塔顏色變了就可以放入處裡好的蝦子拌炒(這時候先把鍋子移開等蝦子和蒜頭拌勻後再回火上),溫度下降後再把鍋子放回火上,加入少許鹽巴調味,確定蝦子熟了之後就可以盛盤。
  • 4 最後再將剩下的九層塔末灑上即可、再轉點黑糊椒粒裝飾即可。
贊助

小撇步

1.醃蝦子前記得把蝦子水分去除、擦乾,這樣蝦子才能入味。
2.做這道菜要不斷搖動鍋子,以免蒜頭燒焦喔
3.此道菜較多油可以拿來沾麵包吃
4.這道菜的油溫控制很重要,做完盛盤油是清澈的才表示成功

2012/07/17 發表 1.2 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣