糖醋小里肌肉(腰內肉)[台糖安心䐁]

Feng  Lin
989 食譜 8,849 粉絲

描述

台糖安心豚是以不施打抗生素、零藥物殘留,可追溯產地身份的豬隻肉品;本次使用腰內肉(小里肌)來料理,其肉質細嫩,非常適合煎、炸、烤、炒;因此特以快煎的手法把腰內肉煎熟,佐以時蔬,再以糖醋收汁,簡單快速就可完成這道好吃的糖醋料理,完成品肉質細嫩,入口即化,無腥臭雜味,一下子就被掃光了,可見其肉品美味程度。

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

1/3顆
1/3顆
1/3顆
1/4顆
2瓣
醃料
1大匙
1大匙
1/4茶匙
糖醋醬汁
2大匙
1大匙
1大匙
1大匙
2大匙
看全部食材 

步驟

  • 1.準備食材與清洗之。
(本次所使用的台糖安心豚-腰內肉-是不施打抗生素、零藥物殘留,可追溯產地身份,吃寡醣乳酸菌,讓豬隻自體健康的豬體,這樣的肉品讓購買者好安心)。

    1.準備食材與清洗之。 (本次所使用的台糖安心豚-腰內肉-是不施打抗生素、零藥物殘留,可追溯產地身份,吃寡醣乳酸菌,讓豬隻自體健康的豬體,這樣的肉品讓購買者好安心)。

  • 2.腰內肉逆紋切約0.3-0.5cm薄圓片,以[醃料]拌勻醃置約15分鐘。
(腰內肉可於烹調前放於冷藏室慢慢解凍,是保鮮最佳方法;若要急速的方法,將肉品裝入塑膠袋,擠出空氣並緊密封口,再以流水解凍)

    2.腰內肉逆紋切約0.3-0.5cm薄圓片,以醃料拌勻醃置約15分鐘。 (腰內肉可於烹調前放於冷藏室慢慢解凍,是保鮮最佳方法;若要急速的方法,將肉品裝入塑膠袋,擠出空氣並緊密封口,再以流水解凍)

  • 3.青椒、紅黃甜椒、洋蔥切塊狀;蒜頭切片。

    3.青椒、紅黃甜椒、洋蔥切塊狀;蒜頭切片。

  • 4.調糖醋醬汁:取一容器,將所有[糖醋醬汁]的材料加入,攪拌均勻備用。

    4.調糖醋醬汁:取一容器,將所有糖醋醬汁的材料加入,攪拌均勻備用。

  • 5.起鍋,放入少許的油,開小火,放入醃好的腰內肉,雙面煎至表面轉為白色即可先起鍋。

    5.起鍋,放入少許的油,開小火,放入醃好的腰內肉,雙面煎至表面轉為白色即可先起鍋。

  • 6.放入蒜片與洋蔥炒香。

    6.放入蒜片與洋蔥炒香。

  • 7.再加入青椒、紅黃甜椒,翻炒幾下,至青椒轉綠即可先起鍋。

    7.再加入青椒、紅黃甜椒,翻炒幾下,至青椒轉綠即可先起鍋。

  • 8.倒入[糖醋醬汁]煮開,再加入步驟5.腰內肉及步驟7.蔬菜,煮至收汁8-9分乾即可關火。

    8.倒入糖醋醬汁煮開,再加入步驟5.腰內肉及步驟7.蔬菜,煮至收汁8-9分乾即可關火。

  • 9.起鍋盛盤。

    9.起鍋盛盤。

小撇步

1.蔬菜:可依個人喜歡或家中有的食材變化,亦可用小黃瓜、紅蘿蔔、 玉米筍、豌豆、甜豆⋯⋯等。
2.糖醋醬汁的酸甜度,可依個人喜好,由糖或醋量增減調整。
3.歡迎您來Feng料理筆記逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
989 食譜 8,849 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

薑母鴨 糖醋魚 米糕 櫻花蝦 新豬肉 馬鈴薯燉肉 新餐肉 蒜頭雞湯 滷豬腳 回鍋肉 羊肉爐 蘿蔔糕 牛排 香菇雞湯 麻油雞 紅燒肉 部隊鍋 泡菜鍋 鱸魚 刈包 發糕 雪q餅 脆皮燒肉 鳳梨 滴雞精 桂圓紅棗茶 潤餅 滷味 石斑魚 紅豆湯 東坡肉 鴨賞 植物肉 水餃 鳳梨蝦球 米餅 蒜頭雞 燉牛肉 鹽水雞 紅燒獅子頭 砂鍋魚頭 豬腳 糖醋排骨 雞胸肉 梅干扣肉 梅子酒 紅燒牛肉 蝦子 壽喜燒 鮭魚