蒜蓉嫩蒸金針菇 10分鐘上菜

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.3 萬 粉絲

描述

大火快蒸的金針菇口感滑嫩,跟濃濃蒜蓉一起入口,滋味真的超級香醇又鮮甜!好脆口好好吃~😋也可以用電鍋來烹煮喔!(請見小撇步)

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

食材

1包
7-8瓣
2-3大匙
調味汁
略少於1大匙
1/2小匙
1/2小匙

步驟

  • 金針菇切除根部,洗淨後瀝乾水分,剝散成小束,蒜頭切末,蔥切成蔥花。

    金針菇切除根部,洗淨後瀝乾水分,剝散成小束,蒜頭切末,蔥切成蔥花。

  • 鍋中加入1大匙油,小火將蒜末翻炒煸香呈金黃色。

    鍋中加入1大匙油,小火將蒜末翻炒煸香呈金黃色。

  • 金針菇鋪在盤中,盡量平均分佈,將蒜末灑在金針菇上。

    金針菇鋪在盤中,盡量平均分佈,將蒜末灑在金針菇上。

  • 鍋中加入1米杯水,放入蒸盤,蓋上鍋蓋中大火將水燒滾。

    鍋中加入1米杯水,放入蒸盤,蓋上鍋蓋中大火將水燒滾。

  • 水滾後連著盤子放入金針菇,蓋上鍋蓋中大火蒸6分鐘。

    水滾後連著盤子放入金針菇,蓋上鍋蓋中大火蒸6分鐘。

  • 蒸好之後取出。

    蒸好之後取出。

  • 調味汁材料調勻,將蒸好的金針菇出的水舀一些放入調味汁,再度拌勻,將蔥花灑上金針菇,然後調味汁均勻淋上,即可享用了!

    調味汁材料調勻,將蒸好的金針菇出的水舀一些放入調味汁,再度拌勻,將蔥花灑上金針菇,然後調味汁均勻淋上,即可享用了!

小撇步

▫️用電鍋來做的話,一樣是放入1米杯水,按下開關,等蒸氣冒出後放入金針菇及蒜蓉,也是蒸6分鐘後取出,後續步驟就相同了~
▫️請使用醬油露或蒸魚醬油這類鹹度較低的醬油,若沒有可先減量1/2,嚐嚐味道不夠再酌量添加喔!

8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.3 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

秋葵 糖醋排骨 杏鮑菇 肉包 地瓜 蛋炒飯 鱸魚 苦瓜 烤肉 茄子 絲瓜 水餃 餅乾 蝦子 電鍋 馬鈴薯燉肉 脆皮燒肉 雞胸肉 蚵仔 滷味 櫛瓜 韭菜 氣炸鍋 青椒 奶酪 鹽水雞 電鍋 雪q餅 洋蔥 桂圓紅棗茶 家常菜 古早味蛋糕 肉包 蛋黃酥 南瓜 小黃瓜 金針菇 芋頭酥 豆腐 鳳梨蝦球 烤肉 滷豬腳 冬瓜 鮭魚 早餐 麻婆豆腐 燉牛肉 酪梨 糖醋魚 烤肉 壽喜燒