【幸福海物】清蒸白毛舵魚

安平丸滿‧幸福海物
40 食譜 49 粉絲

台灣海釣客喜愛的白毛屬於雜食性海魚,若是沿岸磯釣的白毛,通常會以藻類為主食,而造成肉質有股菜味。這時只要用點技巧,清蒸的白毛也是非常好吃喔!! (清蒸藻類雜食性魚種,都可用這方法喔~)

  • 將魚體宰殺處理好的最後一道工序,就是確認魚腹腔內,中骨下方的血溝(血塊)完全清除乾淨,並將魚血盡量洗淨。請先用刀在魚身兩面各斜切二、三道深切口,然後魚身塗抹薄薄一層橄欖油(或沙拉油),這技巧能能改善肉質。

    將魚體宰殺處理好的最後一道工序,就是確認魚腹腔內,中骨下方的血溝(血塊)完全清除乾淨,並將魚血盡量洗淨。請先用刀在魚身兩面各斜切二、三道深切口,然後魚身塗抹薄薄一層橄欖油(或沙拉油),這技巧能能改善肉質。

  • 將薑片、蒜瓣用刀背拍扁,塞進魚腹內,然後將魚體擺放至蒸盤中。淋上三湯匙米酒,再淋上等量蒸魚醬油,並依個人口味輕重均勻撒些食鹽或胡椒鹽,放置十分鐘。

    將薑片、蒜瓣用刀背拍扁,塞進魚腹內,然後將魚體擺放至蒸盤中。淋上三湯匙米酒,再淋上等量蒸魚醬油,並依個人口味輕重均勻撒些食鹽或胡椒鹽,放置十分鐘。

  • 以大鍋將水煮沸,確定煮沸後,將整盤魚擺放進蒸網上,蓋上鍋蓋,以中大火蒸煮八至十分鐘,即可擺盤上桌。

    以大鍋將水煮沸,確定煮沸後,將整盤魚擺放進蒸網上,蓋上鍋蓋,以中大火蒸煮八至十分鐘,即可擺盤上桌。

  • 亦以事先切些蔥絲,放進冷水中。待蒸熟後,將蔥絲擺上增加視覺美觀。

小撇步

蒸魚醬油,可拿兩湯匙醬油加一湯匙清水,再放入二茶匙醋、一茶匙砂糖,以此比例充分攪拌融合之後使用。(或是使用市售的蒸魚醬油)

1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
安平丸滿‧幸福海物
40 食譜 49 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 滷豬腳 鱸魚 梅干扣肉 鴨賞 佛跳牆 部隊鍋 素食年菜 湯圓 砂鍋魚頭 米糕 蒜頭雞湯 燉牛肉 羊肉爐 刈包 發糕 水餃 糖醋魚 鮭魚 天使紅蝦 滴雞精 糖醋排骨 石斑魚 壽喜燒 桂圓紅棗茶 薑母鴨 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 新餐肉 牛排 鹽水雞 脆皮燒肉 炸年糕 年菜 紅燒肉 回鍋肉 麻油雞 植物肉 豬腳 蘿蔔糕 獅子頭 蝦子 泡菜鍋 雞胸肉 烏魚子 鳳梨蝦球 紅豆湯 東坡肉 雪q餅 新豬肉