香草烤雞小腿

1人廚房xJoy Chuang
15 食譜 64 粉絲

描述

一人廚房的速成料理

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

約6隻
適量
適量

步驟

  • 將雞小腿用鹽巴按摩均勻,鹽巴用量需注意,勿塗抹太厚一層,在雞肉表面有層薄鹽即可。
再均勻撒上義式香料,放入冰箱,醃製一個下午或晚上。

    將雞小腿用鹽巴按摩均勻,鹽巴用量需注意,勿塗抹太厚一層,在雞肉表面有層薄鹽即可。 再均勻撒上義式香料,放入冰箱,醃製一個下午或晚上。

  • 醃製過的雞小腿放入電鍋,外鍋加一杯水蒸熟。

    醃製過的雞小腿放入電鍋,外鍋加一杯水蒸熟。

  • 將蒸熟的雞小腿放入烤箱烘烤,可視個人喜好決定烘烤的時間,使雞皮略為收汁乾燥,完成。
(雞小腿蒸熟後的雞汁勿浪費!!)

    將蒸熟的雞小腿放入烤箱烘烤,可視個人喜好決定烘烤的時間,使雞皮略為收汁乾燥,完成。 (雞小腿蒸熟後的雞汁勿浪費!!)

小撇步

其實在步驟二就能開動了!雞肉帶有義式香料的味道非常好吃!
👉🏽蒸煮過所留下的雞汁千萬不要浪費,雞汁濾出打入兩顆蛋,作為蒸蛋超好吃!

2,090 瀏覽
分享至:
avatar
1人廚房xJoy Chuang 15 食譜 64 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 蕭怡瓊
    蕭怡瓊

    義式香料是哪種?有哪些?

    我是用現成已經混合好的綜合香料,我看當中的成分有奧勒岡葉、羅勒葉、迷迭香葉、蒜粒、紅辣椒、馬郁蘭葉、洋香菜葉,以上給你參考~

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 家常菜 鮭魚 鱸魚 脆皮燒肉 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 茄子 青椒 雪q餅 豆腐 蛋炒飯 芋頭酥 地瓜 韭菜 肉包 氣炸鍋 壽喜燒 水餃 鳳梨蝦球 麻婆豆腐 蝦子 冬瓜 肉包 酪梨 糖醋魚 雞胸肉 燉牛肉 小黃瓜 金針菇 絲瓜 洋蔥 滷豬腳 奶酪 電鍋 苦瓜 秋葵 櫛瓜 蚵仔 鹽水雞 烤肉 餅乾 滷味 馬鈴薯燉肉 烤肉 杏鮑菇 南瓜 早餐 電鍋 烤肉 蛋黃酥