簡易版紅燒獅子頭

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.3 萬 粉絲

描述

獅子頭少了油炸,熱量少了些,美味卻不減~搭配甜美的高麗菜或其它冰箱裡有的蔬菜,再配上吸飽了高湯的冬粉,光是這樣就可以吃的很飽足喔~😋

歡迎來到我的自high廚房遊玩!
👉🏻Facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻IG: aprilsweeeet

時間

20 分鐘

食材

300g
1小束
1-2束
1/2支
肉丸(獅子頭)
200g
1/2小匙
2大匙
1大匙
各1/2小匙
1小匙
湯汁
2.5米杯
2小匙
1大匙多
適量

步驟

  • 首先製作肉丸,將肉丸的所有材料抓勻,然後抓成一團往盆裡摔打至少30-40次,讓肉質出現黏性,肉丸就會有彈性很好吃~

    首先製作肉丸,將肉丸的所有材料抓勻,然後抓成一團往盆裡摔打至少30-40次,讓肉質出現黏性,肉丸就會有彈性很好吃~

  • 將摔打好的絞肉均分做成2個肉丸,高麗菜洗淨後隨意撕成條片狀,金針菇去除尾端稍微沖洗一下,蔥切成斜薄片。

    將摔打好的絞肉均分做成2個肉丸,高麗菜洗淨後隨意撕成條片狀,金針菇去除尾端稍微沖洗一下,蔥切成斜薄片。

  • 鍋中加入湯汁材料,放入高麗菜中火煮滾,然後將肉丸也下鍋,蓋上鍋蓋小火燜煮10-12分,期間要將獅子頭(肉丸)翻面幫助上色。

    鍋中加入湯汁材料,放入高麗菜中火煮滾,然後將肉丸也下鍋,蓋上鍋蓋小火燜煮10-12分,期間要將獅子頭(肉丸)翻面幫助上色。

  • 冬粉稍微沖一下水,放入鍋中煮3-4分鐘至熟,再加入金針菇煮1分鐘,起鍋前放入蔥綠增色。

    冬粉稍微沖一下水,放入鍋中煮3-4分鐘至熟,再加入金針菇煮1分鐘,起鍋前放入蔥綠增色。

  • 完成!趁熱享用~

    完成!趁熱享用~

小撇步

▫️高麗菜可換成大白菜,也可以添加其它喜歡的蔬菜,如玉米筍、紅蘿蔔、香菇之類的喔!
▫️食譜的水量可以煮2束冬粉,湯汁若不夠再添加一些水,調味也酌量增加一些。

3 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.3 萬 粉絲

留言

共 3 則
default avatar

大家都在查

鹽水雞 薑母鴨 桂圓紅棗茶 米餅 鳳梨 發糕 東坡肉 鳳梨蝦球 香菇雞湯 麻油雞 梅干扣肉 牛排 紅豆湯 蘿蔔糕 雪q餅 植物肉 糖醋魚 燉牛肉 糖醋排骨 滴雞精 馬鈴薯燉肉 滷味 羊肉爐 梅子酒 蒜頭雞 紅燒肉 水餃 豬腳 鱸魚 石斑魚 紅燒獅子頭 蝦子 滷豬腳 雞胸肉 壽喜燒 脆皮燒肉 櫻花蝦 米糕 回鍋肉 鮭魚 新豬肉 鴨賞 砂鍋魚頭 刈包 蒜頭雞湯 紅燒牛肉 泡菜鍋 新餐肉 潤餅 部隊鍋