【潮爆大肚皮料理教室】黑到深處無怨尤的好吃墨魚燉飯

178 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

跟家人朋友去餐廳享用墨魚飯,雖然好吃,但是吃的滿嘴烏漆媽黑的很害羞嗎?

不要緊張,其實在家裡也可以煮出很有水準的鮮美墨魚燉飯,不難的!!

食材

義大利米 150克
新鮮墨魚汁 20ml
中卷 1隻
蒜頭 2瓣
巴西利 一小撮
小蕃茄 10顆
九層塔 一小撮
洋蔥 1/4顆
魚高湯 100ml
白酒 40ml
橄欖油 3大匙
適量
適量 適量
  • 1 把墨魚的身體部份切成圈狀,加入10ml白酒及適量的1/2匙鹽和1/2匙白胡椒粉醃泡10分鐘。
  • 2 蒜頭切碎;巴西利切碎,九層塔切絲;小蕃茄洗淨切片;洋蔥切碎丁。
  • 3 鍋子加熱,加入橄欖油,洋蔥碎,蒜碎爆炒出香味後,加入中卷圈,巴西利碎,九層塔絲一同拌炒,倒入白酒燒煮拌炒,然後加入魚高湯及墨魚汁,中小火煮約1分鐘。
  • 4 加入煮好的燉飯一同拌炒入味,炒至醬汁收至一半的量,加入蕃茄片及適量的鹽,胡椒調味即可。
贊助

小撇步

潮爆大肚皮粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChaoBaoDaDuPi(歡迎按讚)
部落格:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※墨魚就是一般所指的烏賊,透抽,如果喜歡花枝的口感也可以用花枝來料理這道麵。
※向魚販取得的墨汁要有一定的新鮮度,才不會使整道麵變得腥臭。

2012/07/04 發表 7,932 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣