收藏 2,809 留言 3
11 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 6e070b7cd9119e0f Picture?width=80&height=80

日本火紅的「水晶雞」,簡單的做法一瞬間讓容易乾柴的雞胸肉變成滑溜順口又入味。不需要什麼高級食材,方法簡單,真的是CP值超高的一道菜。

份量
4 人份
食材
雞胸肉
約300公克
日式太白粉
適量
雞肉醃料
分組1
湯汁
分組2
分組1
1小匙
料理酒
1大匙
分組2
高湯(或水)
約350cc
醬油
1小匙
0.5小匙
1小匙
  • 1
    材料說明: 我用的是泡過昆布和柴魚的高湯,若是沒有高湯,就用等量的水也可以,若有高湯粉,或味素,加一點在水裡代替高湯也可以),太白粉則是用日式太白粉(馬鈴薯為材料)。
  • 2
    第一:將雞胸肉去皮後斜刀切成約厚1公分的肉片,切成肉塊也可以。 第二:撒上塩和酒,用手充分抓勻之後,天氣熱的話放置在冰箱1小時左右(我放一晚,更入味)。
  • 3
    第三:將湯汁材料全部放入鍋中,用中火加熱至滾後,轉小火。
  • 4
    第四:將雞肉表面確實沾滿太白粉(多餘的太白粉拍掉)。
  • 5
    一片一片放入湯汁中。
  • 廣告
  • 6
    全部放好之後,轉中火,蓋上鍋蓋煮3分鐘後,打開鍋蓋一片一片翻面。
  • 7
    第五:這時可利用鍋邊的空間,放入喜歡的蔬菜類,我放入糯米椒。 第六:全面滾開之後,即大功告成。
  • 8
    太白粉不但軟化雞肉,同時也發揮了「勾芡」的功能,所以雞肉過了湯汁,就自然「滑溜順口」~~
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2017/09/28 發表 5.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 11 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一定要用日本太白粉嗎?

9 months ago
user_avatar

你好,請問料理酒是米酒嗎?

10 months ago
user_avatar
作者回應

我用的是料理酒,米酒也可以。

9 months ago