用滷牛腱滷汁《滷豆乾》


收藏 62 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每次滷完的滷汁一大堆,煮主婦們發揮惜福的精神利用滷牛腱肉汁來做滷味湯底,我通常滷完肉後都會將湯汁過濾殘渣利用清澈的滷汁下去滷滷味,作法很簡單,滷完肉後將剩下來的滷汁過濾後冷凍,要滷滷味時可方便隨時退冰使用。這次用滷牛腱的滷汁下去滷豆乾,很香喔!(若滷好牛腱隔幾天就要滷滷味則不需要冷凍冷藏即可)

請參考:
壓力鍋快速《滷牛腱》眷村小菜
https://icook.tw/recipes/221063

時間
10 分鐘
食材
豆乾蒸空包
一包
冷藏滷汁
一碗
蔥末
少許
醬油
少許
香油
少許
  • 1
    豆乾洗淨、滷汁大滾後放入豆乾並轉小火,滷五分鐘後關火浸泡一下,撈起豆乾切片、青蔥切碎末,將豆乾片放盤中,灑上蔥末,加少許香油、醬油,開動囉! 牛腱滷汁請參考: 壓力鍋快速《滷牛腱》眷村小菜 https://icook.tw/recipes/221063
小撇步

滷汁很多時可以一次滷好幾道滷味:豆乾、海帶、貢丸、魚蛋、水煮蛋等,煮好的滷味若沒有馬上吃浸泡滷汁一夜後更有味道呦!

2017/09/26 發表 1,659 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣