雙色班蘭椰汁糕 ~ 夏日甜品清涼爽快

開心入廚 Happy Home
51 食譜 6,873 粉絲

今天利用家裡的班蘭葉 (pandan leaves) 做了一款雙層口味的椰汁糕。 色澤綠白兩層,光滑潔亮,香濃的椰香夾着微微的班蘭香,入口清爽,而且作法超簡單,值得推薦給大家雙色 ~ 班蘭椰汁糕 !

食材

2 ~ 3 片
200 ml (用新鮮椰汁味道更佳)
190 ml
25 克 (少甜)
25 克 (少甜)
190 ml
200 ml
15 克
  • 做班蘭椰汁層 : 將班蘭葉剪碎,和 水一同放入攪拌機內攪拌 成班蘭葉液,濾去班蘭葉渣,留班蘭液備用。

  • 在鍋中將砂糖和魚膠粉拌勻,注入班蘭液和椰汁煮熱。 將煮好了的班蘭椰汁倒模具裡,待涼後放入冰箱冷藏至凝固。

  • 做椰汁層 : 在鍋中將砂糖和魚膠粉拌勻。注入水和椰汁煮熱,置於室溫待涼。

  • 將以上 (3) 已涼透的椰汁布丁液注入已凝固班蘭椰汁層,放入冰箱冷藏至凝固,即成雙色班蘭椰汁糕。

小撇步

詳細作法與圖片,請參考 ---> http://www.happyhomecooking.com/2012/07/blog-post_11.html

1.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
開心入廚 Happy Home
51 食譜 6,873 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • coco

    coco

    請問大概多少的斑蘭汁?

  • Happy Home Cooking  開心入廚

    Happy Home Cooking 開心入廚

    在香港,我們可以在印尼商店買到班蘭葉。 如果台灣有印尼商店或東南亞商店, 不妨去看看。

  • 束負示單

    束負示單

    用七葉蘭去找就很好找了。 新加玻教班(香)蘭葉,台灣則取名七葉蘭。

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 滷味 紅燒牛肉 紅豆湯 雪q餅 鳳梨蝦球 紅燒肉 砂鍋魚頭 蘿蔔糕 蒜頭雞 石斑魚 滴雞精 羊肉爐 刈包 香菇雞湯 脆皮燒肉 壽喜燒 回鍋肉 新餐肉 梅干扣肉 鱸魚 薑母鴨 麻油雞 水餃 桂圓紅棗茶 潤餅 鮭魚 燉牛肉 櫻花蝦 蝦子 新豬肉 發糕 糖醋魚 米餅 鹽水雞 梅子酒 馬鈴薯燉肉 植物肉 糖醋排骨 泡菜鍋 紅燒獅子頭 滷豬腳 蒜頭雞湯 豬腳 部隊鍋 牛排 米糕 鳳梨 東坡肉 鴨賞