奶油煎鮭魚<真空低溫熟成>


收藏 221 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

低溫熟成的鮭魚與一般傳統料理方式的鮭魚有著截然不同的口感呈現,低溫熟成後的鮭魚其軟嫩程度是令人驚訝的!
歡迎參觀部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
4 人份
時間
45 分鐘
熱量
食材
鮭魚
一塊
花椰菜
一朵
玉米筍
四根
調味
海鹽
適量
奶油
適量
滷水
1kg
50g
40g
  • 1
    先依照比例把水、糖、鹽調製成滷水,接著鮭魚洗淨後放進滷水,冷藏5小時。
  • 2
    五小時後取出鮭魚分切成小塊後放進真空袋,並加入少許油。準備一大鍋水,慢慢的把真空袋往水裡放,利用簡單的原理把袋內的空氣給擠出來,接著封好封口。
  • 3
    把舒肥機設定成45度,將分裝好的鮭魚袋放入,約30分鐘左右再行取出。
  • 4
    這段時間就可以拿來把花椰菜跟玉米筍對切,接著以少許奶油熱鍋,下玉米筍與花椰菜,煎熟。
  • 5
    等鮭魚好後起乾鍋下奶油,奶油可以稍微下得多些,讓鍋底有一層薄薄的奶油,以中小火把溫度拉上來。
  • 6
    下鮭魚塊,兩面各煎30秒。
  • 7
    兩個面各煎30秒後取出鮭魚,把鮭魚與花椰菜、玉米筍做簡單的擺盤並撒上海鹽調味即告完成。
小撇步

鮭魚的熟成度以這種厚度來說大概只需要45度舒肥25分鐘就夠了,舒肥完的鮭魚口感絕對讓你驚豔,那軟嫩度跟一般直接煎熟的鮭魚可以說是不同的食物了。除了簡單的海鹽調味之外,加入奶油讓鮭魚每口都帶有濃郁的奶油香,滋味誘人。

2017/09/12 發表 5,283 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

舒肥機是什麼?

a year ago
user_avatar

真空袋哪裡買

a year ago