VIP 專屬 舒芙蕾香蜂草烘蛋佐酪梨沙沙醬

貓兒食堂
371 食譜 9,884 粉絲

季節的更迭總能讓人明顯感受到時間的流動,樹林的顏色一天天加深,田園間也傳來陣陣檸檬香蜂草的氣息。夏秋交替之際長得很好的香蜂草,飄著馥郁芬芳檸檬與薄荷香氣,還帶著天然的甘甜味,將新鮮葉片切碎或直接灑在生菜沙拉上食用,運用在西班牙菜上,其風味尤其突出。利用打發蛋白將西班牙烘蛋做出蓬鬆軟嫩的法式口感,搭配爽口的酪梨莎莎醬,香蜂草牽引出讓人愉悅放鬆的香草氣息,成就一道美味不膩口的豐盛早午餐。

份量
2 人份

食材

酪梨香蜂草莎莎醬
舒芙蕾香蜂草烘蛋
4顆
2大匙
1/4小匙
少許
2片
  • 酪梨沙沙醬材料拌勻備用。

    酪梨沙沙醬材料拌勻備用。

  • 將蛋黃和蛋白分開。蛋黃加入鮮奶油2大匙、檸檬香蜂草2大匙、鹽1/4小匙、黑胡椒少許攪拌均勻備用。

    將蛋黃和蛋白分開。蛋黃加入鮮奶油2大匙、檸檬香蜂草2大匙、鹽1/4小匙、黑胡椒少許攪拌均勻備用。

  • 蛋白打發至硬性發泡(即打發蛋白尾端可直挺站立)。

    蛋白打發至硬性發泡(即打發蛋白尾端可直挺站立)。

  • 將1/3蛋白霜加入步驟2輕輕拌勻後,再倒入剩餘的蛋白霜中輕柔的拌勻成蛋糊。

    將1/3蛋白霜加入步驟2輕輕拌勻後,再倒入剩餘的蛋白霜中輕柔的拌勻成蛋糊。

  • 取一20公分煎盤或平底鍋,熱鍋後加入一大匙橄欖油(份量外),倒入蛋糊小火慢煎約4-5分鐘,以抹刀或鍋鏟輕輕將烘蛋一角掀起確認底部已金黃上色。

    取一20公分煎盤或平底鍋,熱鍋後加入一大匙橄欖油(份量外),倒入蛋糊小火慢煎約4-5分鐘,以抹刀或鍋鏟輕輕將烘蛋一角掀起確認底部已金黃上色。

  • 在烘蛋半側鋪上對切起司片和適量酪梨莎莎醬後,再將烘蛋對折,續煎1分鐘讓起司融化後即可起鍋任熱享用。

    在烘蛋半側鋪上對切起司片和適量酪梨莎莎醬後,再將烘蛋對折,續煎1分鐘讓起司融化後即可起鍋任熱享用。

  • 可依喜好再淋上適量酪梨莎莎醬擺盤。

    可依喜好再淋上適量酪梨莎莎醬擺盤。

  • 蓬鬆軟嫩的舒芙蕾香蜂草烘蛋,搭配爽口的酪梨香草莎莎醬,就是一道美味不膩口的豐盛早午餐❤️

    蓬鬆軟嫩的舒芙蕾香蜂草烘蛋,搭配爽口的酪梨香草莎莎醬,就是一道美味不膩口的豐盛早午餐❤️

小撇步

此食譜份量可製作2人份烘蛋。沒有小煎鍋的朋友也可取家中大平底鍋將所有蛋糊一起小火慢煎成一份大烘蛋,起鍋盛盤後再對切分成2 人份。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

1,570 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
371 食譜 9,884 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞湯 醉雞 鹽水雞 紅豆湯 回鍋肉 麻油雞 蘿蔔糕 羊肉爐 雪q餅 糖醋排骨 鴨賞 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 水餃 牛排 紅燒牛肉 佛跳牆 燉牛肉 蝦子 炸年糕 植物肉 素食年菜 鱸魚 鮭魚 豬腳 薑母鴨 雞胸肉 天使紅蝦 壽喜燒 紅燒肉 米糕 新餐肉 桂圓紅棗茶 糖醋魚 烏魚子 鱸魚湯 泡菜鍋 部隊鍋 發糕 石斑魚 滷豬腳 獅子頭 東坡肉 脆皮燒肉 湯圓 刈包 年菜 新豬肉 砂鍋魚頭 梅干扣肉