🇯🇵超人氣~日式舒芙蕾鬆餅

凱薩琳的小廚房
32 食譜 637 粉絲

描述

日式舒芙蕾鬆餅。
飄在雲端的感覺。

試做看看1人份,
烹煮時間不太好拿捏,
要小火耐心煎跟蒸熟。

份量

1 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 將蛋白與蛋黃分開,準備好各項食材,注意蛋白盛裝的碗必須無水無油。

    將蛋白與蛋黃分開,準備好各項食材,注意蛋白盛裝的碗必須無水無油。

  • 將蛋黃與牛奶先一起打散打均勻。

    將蛋黃與牛奶先一起打散打均勻。

  • 將低筋麵粉與泡打粉過篩加入蛋液。

    將低筋麵粉與泡打粉過篩加入蛋液。

  • 攪拌均勻後先放置一邊。

    攪拌均勻後先放置一邊。

  • 將蛋白用打蛋器打發,糖分三次倒入蛋白中助於打發。

    將蛋白用打蛋器打發,糖分三次倒入蛋白中助於打發。

  • 蛋白打發至硬性,判斷方式為拉起來會有尖尖尾巴,或是碗盆倒過來不會掉下來。

    蛋白打發至硬性,判斷方式為拉起來會有尖尖尾巴,或是碗盆倒過來不會掉下來。

  • 先挖1/3打發好的蛋白入剛剛的麵糊中攪拌均勻。

    先挖1/3打發好的蛋白入剛剛的麵糊中攪拌均勻。

  • 將麵糊再倒入剩下的打發蛋白裡,輕輕地用切入及拌入的方式大致拌勻,注意不要太過大力,避免空氣感都沒了。

    將麵糊再倒入剩下的打發蛋白裡,輕輕地用切入及拌入的方式大致拌勻,注意不要太過大力,避免空氣感都沒了。

  • 將平底鍋用刷子或是餐巾紙擦上薄薄一層油,以低溫小火方式熱鍋,將麵糊倒入,注意不要一次倒太多,先放一些,約等1~2分鐘底部有些固形,再慢慢加上一些麵糊往上堆疊,之後在鍋內邊角放入約2湯匙水,蓋鍋蒸燒約5分鐘。

    將平底鍋用刷子或是餐巾紙擦上薄薄一層油,以低溫小火方式熱鍋,將麵糊倒入,注意不要一次倒太多,先放一些,約等1~2分鐘底部有些固形,再慢慢加上一些麵糊往上堆疊,之後在鍋內邊角放入約2湯匙水,蓋鍋蒸燒約5分鐘。

  • 翻面後再加入2湯匙水再繼續蒸燒5分鐘。
之後再反覆翻面不用加水蓋鍋蒸2分鐘一個循環,持續都要微小火。
拿個小牙籤插入抽出,若沒有麵糊沾黏即可起鍋。

    翻面後再加入2湯匙水再繼續蒸燒5分鐘。 之後再反覆翻面不用加水蓋鍋蒸2分鐘一個循環,持續都要微小火。 拿個小牙籤插入抽出,若沒有麵糊沾黏即可起鍋。

  • 擺盤後灑上一些糖粉或淋上蜂蜜即可享用。

    擺盤後灑上一些糖粉或淋上蜂蜜即可享用。

37.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
凱薩琳的小廚房 32 食譜 637 粉絲

喜歡簡單料理的貓奴,從手作料理中得到療癒的能量,很懶得拍照紀錄,覺得有趣想做的時候才做,所以食譜更新很慢,願望是吃遍美食又不會胖(笑)

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 29 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

便當 泡菜鍋 韓式料理 越南料理 甜點 大阪燒 饅頭 牛排 榨菜 歐姆蛋 中式早餐 壽喜燒 咖哩 味醂 午餐 蛋塔 檸檬塔 巧克力蛋糕 健康餐 蘿蔔糕 川菜 燒餅 鰻魚飯 豬油拌飯 日本料理 韓式 紅豆紫米 羊肉 酸菜魚 粉蒸排骨 麻油雞 鹼粽 泰式酸辣醬 陽春麵 奶油白菜 黑糖薑茶 素食便當 蜂蜜蛋糕 香蕉煎餅 蛋炒飯 柴魚高湯 蒸蛋 餅乾 油菜 滷肉 韓式烤肉 麻婆豆腐 年菜 番茄義大利麵 壽司