VIP 專屬 薑汁紅蘿蔔冷湯

貓兒食堂
371 食譜 9,884 粉絲

加入薑汁與芳香萬壽菊的紅蘿蔔冷湯,非但沒有紅蘿蔔原有的土腥味,還多了份香甜的餘韻,帶著百香果氣息的芳香萬壽菊讓這道湯品層次更豐富,碎核桃與椰漿使風味溫潤濃郁,熱熱喝也美味,不敢吃紅蘿蔔的孩子尤其適合這道湯品,苦惱的媽媽們ㄧ定要學會,搭配芳香萬壽菊漢堡, 享受一份清爽無負擔的陽光香草早餐。

份量
2 人份
時間
20 分鐘

食材

1大匙
2大匙
1大匙
1大匙
500ml
適量
  • 洋蔥切碎,紅蘿蔔切丁備用。

    洋蔥切碎,紅蘿蔔切丁備用。

  • 熱鍋加入1大匙椰子油,將洋蔥碎炒至透明。

    熱鍋加入1大匙椰子油,將洋蔥碎炒至透明。

  • 加入紅蘿蔔拌炒後,倒入雞高湯或蔬菜高湯,燉煮至紅蘿蔔熟軟,熄火放涼備用。

    加入紅蘿蔔拌炒後,倒入雞高湯或蔬菜高湯,燉煮至紅蘿蔔熟軟,熄火放涼備用。

  • 將步驟3用果汁機或調理機攪打成泥,加入適量鹽巴調味,置於冰箱冷藏備用。

    將步驟3用果汁機或調理機攪打成泥,加入適量鹽巴調味,置於冰箱冷藏備用。

  • 芳香萬壽菊切碎、核桃烤香捏碎。

    芳香萬壽菊切碎、核桃烤香捏碎。

  • 取2個湯碗倒入冷湯,各加入1大匙椰漿,撒上切碎的芳香萬壽菊和碎核桃,拌勻後即可享用。

    取2個湯碗倒入冷湯,各加入1大匙椰漿,撒上切碎的芳香萬壽菊和碎核桃,拌勻後即可享用。

  • 搭配芳香萬壽菊漢堡, 享受一份清爽無負擔的陽光香草早餐。

    搭配芳香萬壽菊漢堡, 享受一份清爽無負擔的陽光香草早餐。

1,326 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
371 食譜 9,884 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 蘿蔔糕 鱸魚 桂圓紅棗茶 鮭魚 刈包 佛跳牆 泡菜鍋 炸年糕 砂鍋魚頭 湯圓 雞胸肉 櫻花蝦 紅燒肉 天使紅蝦 紅豆湯 鴨賞 羊肉爐 糖醋魚 新餐肉 回鍋肉 石斑魚 部隊鍋 紅燒獅子頭 年菜 麻油雞 薑母鴨 獅子頭 糖醋排骨 烏魚子 牛排 紅燒牛肉 鹽水雞 蝦子 米糕 脆皮燒肉 滴雞精 發糕 水餃 燉牛肉 滷豬腳 植物肉 雪q餅 東坡肉 素食年菜 蒜頭雞湯 壽喜燒 豬腳 鳳梨蝦球 梅干扣肉