收藏 645 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

天氣炎熱,來份酪梨蛋早午餐,免進高溫廚房,即能輕鬆享有悠閒早午餐。酪梨的口感綿密細緻,有著淡淡的香味,含有豐富的蛋白質,營養價值很高,而且讓你有飽足感。酪梨真可說是懶人廚房的必備食材。^^
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量
1 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
酪梨
半顆
雞蛋
1個
沙拉
適量
葡萄乾
適量
調味
適量
白胡椒粉
適量
堅果碎片
適量
  • 1
    準備食材。將已熟的酪梨(外皮變黑、蒂頭凹陷、有軟的感覺) 剖半,去掉果核。
  • 2
    用湯匙將酪梨果肉稍為挖掉一些,以利放入雞蛋(圖左)。烤箱預熱220度C,放入酪梨蛋烤約10~15分(依個人對雞蛋熟度的接受度而定)(圖右)。
  • 3
    盛盤後,將酪梨蛋灑上適量鹽、白胡椒粉、堅果碎片,再搭配適量沙拉、葡萄乾一起食用。「酪梨蛋早午餐」輕鬆完成^^。
2017/08/14 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問酪梨烤過不會苦嗎?

a year ago