收藏 76 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

加入馬鈴薯的麵疙瘩,吃起來順口綿密,還有馬鈴薯和起司的香氣。在炎炎夏日,用清炒的方式,帶出蝦子的鮮和蔬菜的甜,不油不膩,是夏日的美好晚餐。
歡迎加入【微風島嶼的餐桌】
https://www.facebook.com/breezeisland

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
馬鈴薯
2顆(約350公克)
1顆
麵粉
200公克
帕馬森起司粉
1大匙
黑糊椒
適量
1小匙
鮮蝦
10支
紅椒
半顆
四季豆
10根
蕃茄
1顆
大蒜
4瓣
洋蔥
1/4顆
2小匙
  • 1
    紅椒切丁,蕃茄切丁,四季豆切段,大蒜切片,洋蔥切丁。 馬鈴薯削皮放滾水煮軟。
  • 2
    把煮軟的馬鈴薯搗成泥,加入一顆蛋、中筋麵粉、一匙鹽、少許黑胡椒和一大匙的帕馬森起司粉攪拌成團,桌上撒些麵粉,把麵團分割成拇指大小。
  • 3
    可用叉子在小麵疙瘩上壓紋路,然後放入滾水中煮至浮到水面即可撈起。 (壓紋路除了增加美觀趣味外,凹槽也比較容易吸收醬汁哦)
  • 4
    將大蒜、洋蔥爆香後,將蝦子煎香,可先將蝦子拿起,再把所有其它蔬菜下鍋炒熟,最後放回蝦子和麵疙瘩,加鹽、黑胡椒調味即可。
小撇步

麵疙瘩的麵粉和馬鈴薯的比例可以自行調整,麵粉多一點比較硬Q,馬鈴薯多一點比較鬆軟綿密。
歡迎加入【微風島嶼的餐桌】
https://www.facebook.com/breezeisland

2017/08/16 發表 1,558 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣