超美味~義大利麵疙瘩(Gnocchi)~雙乳酪黑胡椒牛肉敏豆義式麵疙瘩

122 留言 0
1 人跟著做 Thumb 47b15a82de556437

好吃的義大利餐廳的gnocchi~一份至少都要$400~600,現在自己就可以動手做唷!
吃起來和中式麵疙瘩截然不同的口感,軟綿又微微帶有Q度,是喜愛細緻口感的人的好菜唷!也是北義普遍的主食~

份量3人份 烹調時間90分鐘

食材

中筋麵粉(or 低筋麵粉) 200g
馬鈴薯 400g
橄欖油 15g
鹽巴 適量
奶油 10g
牛絞肉 200g
敏豆(四季豆) 250g
雙色乳酪絲 60g
黑胡椒 8g
雞蛋 1顆
辣椒 1小根
  • 1 馬鈴薯洗淨,連皮飯入電鍋中蒸熟,約需40分鐘!(以筷子插入中心,試試看是否能輕易穿透,來判斷熟度~)
  • 2 取出馬鈴薯(小心燙傷),剝皮後,放入盆中壓碎,並加入雞蛋,混合後,再加入適量鹽巴,拌勻後,再陸續加入麵粉混合拌勻!(喜歡更細緻口感者,可以熱將馬鈴薯取出後,先直接放入果汁機中打!!!)
  • 3 待麵糰較不黏時,取其小團,料理台上撒上些許麵粉,搓揉成長條狀,再以刀子平均切成適口小塊狀~
  • 4 叉子沾取麵粉,壓在適口的小麵糰上,再將麵糰反摺,呈現如蟲蛹一般形狀~(叉子壓紋,有助於麵疙瘩吸附醬汁~)
  • 5 滾水一小鍋,放入少許橄欖油和鹽巴,放入兩人份約40枚gnocchi,約煮3分鐘,待其浮上水面及表示熟了!
  • 6 此時以奶油熱鍋,先放小辣椒去炒香,再放入牛絞肉一起混炒,再行放入敏豆,撒上鹽巴~炒約8分熟時,再將gnocchi撈起放入鍋中,一起拌炒~最後撒上黑胡椒,翻炒一下~
  • 7 再放入乳酪絲拌炒一下,即可熄火盛起~
贊助

小撇步

*辣椒用來提味~可選擇是否加!
*麵糰會有點黏,混合後可靜置20分鐘,
也可保留一小部分麵粉,留在搓揉時,慢慢沾覆,減低黏性!
*喜愛更軟綿,可以選用低筋麵粉~

(一人份約730大卡,可自行斟酌份量)

2013/12/18 發表 4,316 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣