涼拌脆綠花菜

Shumei Wu (吳小美)
58 食譜 56 粉絲

涼拌菜永遠是我的減肥餐首選:做法簡易,營養爽口,還能根據自己的口味隨意搭配調料,解饞又減肥。就像今天的這道涼拌花菜,香辣爽口,超級過癮!
花椰菜 花椰菜又稱「菜花」和「花菜」,一般都是食用它花的部分。

  • 將綠花椰菜洗淨、切小朵,再用熱水汆燙後撈起,泡冰塊水待涼後,瀝乾備用。

  • 將作法1,加入調味料及蒜末、薑絲、辣椒末,攪拌均勻放約1 小時後即可入味(可放入冰箱),取出即可盛起食用。

小撇步

泡冰塊水,這樣做可以增加脆度,讓這道涼拌菜口感更好。

2.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Shumei Wu (吳小美)
58 食譜 56 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問鹽大概放多少呢? 我加太少?覺得好甜! 怕加太多又太鹹!謝謝

網友都在看

大家都在查

年菜 羊肉爐 燉牛肉 植物肉 紅燒肉 石斑魚 新豬肉 紅燒獅子頭 壽喜燒 砂鍋魚頭 新餐肉 紅豆湯 滷豬腳 桂圓紅棗茶 天使紅蝦 糖醋排骨 鱸魚 滴雞精 炸年糕 薑母鴨 部隊鍋 紅燒牛肉 蝦子 佛跳牆 烏魚子 牛排 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 櫻花蝦 蘿蔔糕 鮭魚 水餃 鹽水雞 東坡肉 刈包 梅干扣肉 米糕 鴨賞 蒜頭雞湯 素食年菜 麻油雞 泡菜鍋 回鍋肉 發糕 豬腳 雞胸肉 湯圓 獅子頭 糖醋魚 雪q餅