鹹冬瓜燉虱目魚肚(988無刺虱目魚肚)

爆肝夫人
16 食譜 21 粉絲

描述

完整分享文請參考
http://firebird0616.pixnet.net/blog/post/400446275

988廚房的虱目魚品種似乎不太一樣,一般的虱目魚肚會切到龍骨再上去一些的背部黑色的部位。但是988的虱目魚肚只切下真的下半部鮮嫩的白腹部份。

今天要料理個簡單卻很美味的鹹冬瓜燉虱目魚肚,作法簡單不費工,味道卻很鮮美。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

步驟

  • 準備食材:
黑豆豉、鹹冬瓜、嫩薑。
先將鹹冬瓜切碎,並將嫩薑切成絲。

    準備食材: 黑豆豉、鹹冬瓜、嫩薑。 先將鹹冬瓜切碎,並將嫩薑切成絲。

  • 將虱目魚肚盛放在鐵盤上,並將佐料平均撒在上面。

    將虱目魚肚盛放在鐵盤上,並將佐料平均撒在上面。

  • 鐵盤中放一杯水,放進大同電鍋中,外鍋也加入一杯水,蓋上鍋蓋,按下電源。

    鐵盤中放一杯水,放進大同電鍋中,外鍋也加入一杯水,蓋上鍋蓋,按下電源。

  • 約十分鐘後電鍋跳起,就完成了。

    約十分鐘後電鍋跳起,就完成了。

8,416 瀏覽
分享至:
avatar
爆肝夫人 16 食譜 21 粉絲

爆肝工程師是位3C部落客,同時是位美食家,所以爆肝夫人就被逼著去學習各種料理... 本站食譜文章會同步張貼於『爆肝工程師之奇幻旅程』部落格http://firebird0616.pixnet.net/blog 另外歡迎對3C有興趣的朋友,加入爆肝工程師所經營的3C體驗社團 https://www.facebook.com/groups/146870855765623/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 陳儒玉
    陳儒玉

    可以自己作哦,傳統市場買豆粕,還有米酒和鹽即可作

  • 蓉

    請問鹹冬瓜去哪裡買?

網友都在看

大家都在查

滷肉 羊肉 韓式烤肉 泰式酸辣醬 麻婆豆腐 蜂蜜蛋糕 檸檬塔 榨菜 日本料理 歐姆蛋 香蕉煎餅 便當 蒸蛋 鰻魚飯 壽喜燒 豬油拌飯 健康餐 奶油白菜 壽司 油菜 紅豆紫米 韓式料理 饅頭 蛋炒飯 巧克力蛋糕 麻油雞 素食便當 酸菜魚 咖哩 年菜 粉蒸排骨 柴魚高湯 甜點 鹼粽 越南料理 餅乾 陽春麵 番茄義大利麵 蘿蔔糕 牛排 燒餅 午餐 中式早餐 韓式 蛋塔 泡菜鍋 味醂 大阪燒 川菜 黑糖薑茶