薑絲鮮香菇炒冬瓜


收藏 403 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這是非常簡單低熱量的一道菜,夏天吃了消暑、解嘴饞也能同時保持身材,食材便宜又簡單,那我們就開始來做菜吧!

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
冬瓜
一片
三到五片
新鮮香菇
三到五朵
香菇素蠔油
一湯匙
醬油
半湯匙
冰糖
適量
  • 1
    冬瓜洗淨切塊,因為需要煨煮,所以厚度不要超過1.5公分,比較好煮成軟爛。如果喜歡吃有點口感,那就不用煮太久。
  • 2
    使用老薑比較辛辣,較有味道。如果想吃薑也可以使用嫩薑,依照各人喜好選擇。數量大約三到五片,如果薑味不夠自行增加。 先下油熱了之後,將薑絲放入翻炒至金黃色,放入冬瓜加入香菇素蠔油、醬油、適量冰糖一點點黑醋、水開始翻炒。
  • 3
    新鮮香菇洗淨之後切成片狀,因為香菇容易吸收醬汁,所以等冬瓜上色後再加入,開始關小火煨煮至軟爛。
  • 4
    依照個人喜好的軟爛程度小火煮,好了就可以乘上盤子囉!
  • 5
    清涼退火又入味的薑絲鮮香菇炒冬瓜就完成囉!我很喜歡吃那你們呢?
小撇步

厚度影響煮的時間跟軟爛程度,可以自己斟酌。

2017/08/05 發表 9,163 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣