甜酒釀蒸鱈魚

收藏 53 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是懶人蒸魚法,利用即時港式醬料包,加入甜酒釀蒸魚,味道很不錯!
甜酒釀是蒸熟的江米(糯米)拌上酒酵發酵而成的一種甜米酒,酒釀也叫醪糟。溫度低有米,酒精低叫酒釀。放久溫度高沒米,酒精高就叫米酒。1.一般用做桂花釀湯圓,酒釀蛋補身,改善手腳冰冷。2.加入玉米,滴雞精。劇有豐胸效果。3.酒釀具有去腥的作用。
所以我就試著用甜酒釀取代米酒,下去炒菜或蒸魚,還蠻香的。

份量
5 人份
時間
20 分鐘
食材
愛料理市集鱈魚(大比目魚)
1片
桂花甜酒釀
2茶匙
樹子罐頭
適量
港式醬料包
1包
蔥絲
30g
辣椒
1條切絲
蒜末
1茶匙
  • 1
    說明食材如上。我採用安永鮮物嚴選鱈魚(大比目魚),贈1包港式醬料包。蔥1支切段,用刨絲刀刨絲泡冰水備用。辣椒切開去籽刨絲。
  • 2
    先把魚洗淨用紙抹布擦乾,甜酒釀2茶匙抹上2面,上面放蒜末,樹子,把港式醬料包倒入。
  • 3
    電鍋料理,外鍋2米杯水,先“預熱5分鐘”後,鍋底有熱。再放入有魚的魚盤入電鍋。蓋上鍋蓋350g魚蒸8分鐘【1台斤蒸16分鐘,半台斤蒸8分鐘。】。
  • 4
    電鍋跳起打開鍋蓋,放入蔥絲和辣椒絲,蓋上鍋蓋燜5分鐘。打開鍋蓋即完成。
  • 5
    “甜酒釀蒸鱈魚”即完成。
贊助
2017/08/01 發表 2,381 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣