培根雞蛋義大利麵

Jennifer Wang
9 食譜 30 粉絲

描述

每次去吃義大利麵,十之八九都會選擇培根雞蛋義大利麵。記得第一次做這道菜的時候不小心把蛋變成炒蛋,從此蒙上了陰影。不過今天這個作法我一次就成功了,可以說是零失誤的食譜,大家回去也可以試試看喔~
(約為4~6人份)

食材

步驟

  • 水煮滾後加入適量鹽巴,再將義大利麵放入鍋中煮。我習慣將一半的麵折半,這樣吃麵的時候會有兩種不同的口感。煮麵的同時熱鍋加入少許油,加入切段的培根煎至焦香後熄火。

    水煮滾後加入適量鹽巴,再將義大利麵放入鍋中煮。我習慣將一半的麵折半,這樣吃麵的時候會有兩種不同的口感。煮麵的同時熱鍋加入少許油,加入切段的培根煎至焦香後熄火。

  • 將起司粉加入蛋黃中打散拌勻,到確認起司粉沒有結塊為止。

    將起司粉加入蛋黃中打散拌勻,到確認起司粉沒有結塊為止。

  • 義大利麵煮到微硬(al dente)的口感後起鍋,將麵加入[作法1]的鍋中,加入約2杯的煮麵水,然後開中火,邊將麵拌勻邊讓湯汁收乾後熄火。

    義大利麵煮到微硬(al dente)的口感後起鍋,將麵加入[作法1]的鍋中,加入約2杯的煮麵水,然後開中火,邊將麵拌勻邊讓湯汁收乾後熄火。

  • 熄火後將鍋子移開瓦斯爐,我另外準備了一塊濕抹布,將鍋子放到抹布上稍微降溫,也可以省略。重點是鍋子一定要離火,並讓鍋中的溫度降到至少湯汁不再滾的程度。
接著將[作法2]的醬汁分次緩緩倒入鍋中,迅速拌勻。秘訣在於分次將醬汁倒入、其次就是拌麵的速度要快。這樣麵的餘溫才能將蛋悶熟,也可以避免變成蛋炒麵。

    熄火後將鍋子移開瓦斯爐,我另外準備了一塊濕抹布,將鍋子放到抹布上稍微降溫,也可以省略。重點是鍋子一定要離火,並讓鍋中的溫度降到至少湯汁不再滾的程度。 接著將[作法2]的醬汁分次緩緩倒入鍋中,迅速拌勻。秘訣在於分次將醬汁倒入、其次就是拌麵的速度要快。這樣麵的餘溫才能將蛋悶熟,也可以避免變成蛋炒麵。

  • 如果覺得醬汁太過濃稠,可以再加入一點煮麵的水;最後灑上黑胡椒粉再拌勻即可~

    如果覺得醬汁太過濃稠,可以再加入一點煮麵的水;最後灑上黑胡椒粉再拌勻即可~

小撇步

1. 煮完義大利麵的那鍋水很重要,可千萬別急著將煮麵水倒掉喔。
2. 不讓這道菜變成蛋炒麵的秘訣是加入蛋液的時候鍋子一定要離火、分次加入並迅速拌勻。

3.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jennifer Wang 9 食譜 30 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 請問一杯的量是多少

  • 謝謝妳喲⋯⋯😆😆😘

  • 請問ㄧ下 你是用全蛋?還是只取蛋黃?

    我只取蛋黃喔,修正一下食譜,感謝提醒。

網友都在看

大家都在查

便當 健康餐 羊肉 午餐 油菜 燒餅 味醂 蘿蔔糕 麻油雞 榨菜 蛋炒飯 蜂蜜蛋糕 鰻魚飯 泡菜鍋 檸檬塔 饅頭 麻婆豆腐 蛋塔 川菜 鹼粽 陽春麵 黑糖薑茶 蒸蛋 歐姆蛋 中式早餐 餅乾 柴魚高湯 越南料理 番茄義大利麵 巧克力蛋糕 牛排 豬油拌飯 香蕉煎餅 壽喜燒 壽司 素食便當 紅豆紫米 大阪燒 滷肉 甜點 韓式 日本料理 韓式烤肉 粉蒸排骨 奶油白菜 年菜 泰式酸辣醬 酸菜魚 韓式料理 咖哩