蝶豆檸香蒟蒻果凍


收藏 138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

利用蝶豆變化出來的藍色跟紫色再加上洛神花的紅色黃梔子的黃色,一同製做出一道繽紛亮麗的蒟蒻果凍,口味可以自己搭配,有百香果,優酪乳,檸檬三種口味,炎炎夏日裡來一上杯夢幻般的蒟蒻果凍,冰涼又消暑!

份量
3 人份
食材
卡羅蒟蒻果凍粉
適量
蝶豆
8朵
洛神花
3朵
黃梔子
3顆
少許
口味食材
百香果
2顆
檸檬
1顆
優酪乳
適量
少許
  • 1
    蝶豆以300g的熱水泡出顏色後放涼,再加上10g蒟蒻粉少許糖攪拌均勻再煮滾後關火,把蝶豆1分為2,一半加入檸檬汁化為紫色!黃梔子跟洛神花加水煮出顏色放冷後,再以150g的湯汁加入5g的蒟蒻粉及少許糖調勻煮滾放至微冷,再倒入模型中凝固
  • 2
    果凍冷卻後可先放入冰箱裡冰鎮再備用……直接淋著煉乳吃也很棒哦!
  • 3
    準備數個果凍杯,把事先做好各式顏色的果凍放入杯子裡,多寡都皆可
  • 4
    檸檬汁+水=300g加上少許的糖跟10g果凍粉攪拌均勻後煮滾放至微涼後再倒入杯子…檸檬口味可加些許的檸檬皮增加香氣!
  • 5
    百香果做法跟檸檬口味的一樣,優酪乳則是事先加少量的水調勻再加入優酪乳!
小撇步

不一定要用我所用的蒟蒻果凍粉,各個超商所賣的果凍粉皆可使用,(買透明無色的),只要遵照包裝上的使用說明書就可以做成美味又漂亮的果凍了!

2017/07/25 發表 2,718 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣