紅色豔陽冰淇淋冰沙by 戀戀家

2012/06/11 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,202 108 0 0

台灣現在有個超大梅雨壟罩,雖然北部還不見大雨來襲,但濕悶的氣候還是令人不快。用端午節前後才出的紅李子,來做成這款紅色豔陽冰淇淋冰沙,爽口的口感令人神輕氣朗,帶走雨前的悶熱感,一方面用來為自己消暑,二來希望能快快趕走這討厭的梅雨了。希望大家都平安!!

喜歡這道料理嗎,歡迎來到戀戀家FB找尋其他好滋味:https://www.facebook.com/lovelovinghome

食材

紅肉李 12顆
檸檬汁 80cc
適量
冷開水 600cc
草冰淇淋: 2球
薄荷: 1株
  • 1 小鍋中加入切塊的紅肉李、水500cc、糖後開小火將糖煮化後關火,待涼後倒入淺的鐵盤後放入冷凍庫結成冰霜狀。
  • 2 取一容器倒入100cc開水,加入糖用攪拌待糖融化後加入檸檬汁倒入淺盤後放入冷凍庫結成冰霜狀。
  • 3 將李子冰與檸檬冰分別用果汁機將冰打成冰沙狀
  • 4 取一玻璃容器,先取李子冰沙裝入容器約5分滿,在續加檸檬冰沙約1 cm高度,挖一大球香草冰淇淋,放上薄荷,紅色豔陽…完成!
贊助

小撇步

※如怕加冰淇淋後熱量太高,可以不加,一樣非常好喝喔

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣