超簡單小黃瓜淺漬


收藏 359 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用一張塑膠袋醃黃瓜,不用洗一堆碗盤,不沾手輕鬆快速,單純美味、爽口開胃。家裡有小朋友,不吃辣不吃酸,老少皆宜的夏日小菜。

食材
小黃瓜
2根
1小匙
砂糖
1小匙
  • 1
    炎炎夏日為家人準備三餐,懶的開瓦斯,又懶的洗一堆碗盤~~~ 家庭主婦的心聲,大家都能體會吧~~ 今天介紹一個大概是世界最簡單的醃小黃瓜方法,快速又方便,重要的是非常清爽開胃,是炎炎夏日最佳的小菜呢。
  • 2
    只要用一張乾淨的塑膠袋,把切好的小黃瓜放進塑膠袋中。
  • 3
    加入1匙塩和1匙糖。也可以全部都用塩,不加糖。 我做的份量是2條黃瓜、1小匙的塩和1小匙的糖。加一點糖,味道比較柔和順口。
  • 4
    然後把塑膠袋充滿空氣,一手抓開口,一手搖晃膨膨的塑膠袋。
  • 5
    然後把空氣擠出來,再綁好開口,放置10分鐘。 10分鐘過後,揉一揉整個袋子,袋中小黃瓜就會被壓擠出瓜水。
  • 6
    打開袋口,袋口朝下,一手抓著袋口留個小縫,一手壓著袋子把瓜水擠出來。
  • 7
    然後把小黃瓜倒入保存盒中即可馬上享用,或是放冰箱涼涼吃也很美味。 不用洗一堆碗盤和道具,味道簡單、爽口、開胃。 家裡有小朋友,不吃辣不吃酸,這樣單純的淺漬,老少皆宜。 想要加點味的朋友,可以之後再放入醋、香油或辣椒油等等,隨個人喜好。 省火省力省水,真是炎炎夏日最佳小菜上選。
小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

2017/07/13 發表 8,682 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣