收藏 162 留言 2
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

這個奶油捲麵糰材料、不包熱狗也超好吃、奶香味十足、是很好做變化的麵包基底。

份量
5 人份
時間
180 分鐘
食材
高筋麵粉
225g
低筋麵粉
25g
酵母粉
3g
5g
125g
攪拌均勻的蛋液
25g
奶粉
8g
無鹽奶油
35g
砂糖
30g
刷麵包的材料
攪拌均勻的蛋液
25g
麵包內餡
約9公分長的熱狗
10根
  • 1
    1.先讓奶油恢復室溫,不要是冰的狀態。 2.除了奶油以外、把所有食材放入麵包機、或麵糰攪拌機、攪拌約15分後,麵糰成形像圖中這樣的狀態,再把35G奶油放進去攪拌約15分鐘。
  • 2
    麵糰攪拌均勻成糰後,可以蓋飯店附的浴帽、放入不啟動的烤箱裡,旁邊在放一杯熱水,進行一次發酵60分。(準備工作1.把烘焙紙舖在烤盤上。2.把熱狗從冰箱取出,擦乾水氣。)
  • 3
    確定麵糰發酵有沒有完成、用沾麵粉的手指確認、如果食指搓一下麵糰、麵糰不回縮、那麵糰的第一次發酵就成功了,接著把麵糰倒出來、輕輕排氣整型、秤重後看重量、用刮板分成10份(我的一份約是47g)
  • 4
    把這10個不規則麵糰揉圓、揉像圖中這樣,蓋上發酵布或者大一點的保鮮模,讓這10個麵糰休息10分鐘。
  • 5
    麵糰休息十分鐘後、把小麵糰揉成像水滴狀,步驟就是把小麵糰輕輕壓平,然後翻面、照步驟1~3做、再把麵糰開口捏合起來,把捏合處向下、再揉成水滴狀、像步驟4這樣;繼續把十個麵糰都揉成水滴狀。
  • 廣告

  • 6
    把麵糰用擀麵棍擀成倒三角形,在三角型的寬處放上熱狗,然後往尖的地方捲起,最後麵糰收尾處、稍微按壓一下、讓奶油捲麵糰不要因爲二次發酵後,底部會翹起分離。
  • 7
    接著放進不啟動的烤箱、進行第二次發酵60分,一樣放一杯熱水。
  • 8
    二次發酵後(像圖中這樣變1.5倍大才是成功)、取出熱狗捲麵包,烤箱預熱200度烤15分鐘,把之前預留的蛋液、輕輕的刷在熱狗捲上,再送進預熱完成的烤箱烤,大約在12分鐘時、烤盤調頭可以讓麵包烤色均勻。
  • 9
    放涼ㄧ點就可以吃囉。
小撇步

1.一顆蛋打散後25G是麵糰需要的材料,其他的蛋液、可以留到入烤箱前刷在麵包上的蛋液。2.我用全聯買的熱狗、1包只有9根、如果要做十個熱狗奶油捲,記得再多買一包熱狗。

2017/07/14 發表 2,509 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

有個疑問,卷在中間的熱狗這樣就會熟了呀?

7 months ago
user_avatar
作者回應

會熟喔⋯但是不放心的話,可以先川燙熱狗幾秒鐘、再用紙巾擦乾水份!

7 months ago