醋醃嫩薑-呵呵真是百吃不厭啊〜!

小牛的媽媽
106 食譜 130 粉絲

又到了嫩薑的季節,市場裡有好多攤位在賣嫩薑,光看那白嫩白嫩的樣子就已是賞心悅目了,一想到入口的感覺…喔〜真叫人忍不住口水直流。本來今日菜單中並沒有嫩薑,但那鮮嫩的嫩薑不斷的在眼前晃啊晃,好像不斷的對我說:吃我吃我!讓我無法無視!只知道出了市場後手上已提了一袋嫩薑(真是意志力薄弱的人啊〜)

食材

數小根
一匙
適量
一大匙
  • 這是我嫩薑的量喔!!(家裡人口少所以量不多)

    這是我嫩薑的量喔!!(家裡人口少所以量不多)

  • 將嫩薑切成薄片。在切好的嫩薑中加入一湯匙鹽攪拌均勻,醃漬20~30分鐘,期間記得要翻動幾下喔!!

    將嫩薑切成薄片。在切好的嫩薑中加入一湯匙鹽攪拌均勻,醃漬20~30分鐘,期間記得要翻動幾下喔!!

  • 將嫩薑醃出的水倒掉,擠去多餘水分。(吃吃看若太鹹就用冷開水洗去多餘的鹽分)

    將嫩薑醃出的水倒掉,擠去多餘水分。(吃吃看若太鹹就用冷開水洗去多餘的鹽分)

  • 在處理好的嫩薑中加入一大匙糖、適量的糯米醋拌勻,放入洗淨乾燥的容器中,置於陰涼處1~2天即可食用,冷藏約可保存1個月。

    在處理好的嫩薑中加入一大匙糖、適量的糯米醋拌勻,放入洗淨乾燥的容器中,置於陰涼處1~2天即可食用,冷藏約可保存1個月。

  • 美味又開胃的醃嫩薑完成囉!!

    美味又開胃的醃嫩薑完成囉!!

5,067 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小牛的媽媽
106 食譜 130 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

炸年糕 年菜 植物肉 雪q餅 蝦子 天使紅蝦 砂鍋魚頭 滷豬腳 燉牛肉 薑母鴨 壽喜燒 鴨賞 牛排 發糕 水餃 回鍋肉 醉雞 泡菜鍋 米糕 桂圓紅棗茶 麻油雞 鮭魚 烏魚子 脆皮燒肉 獅子頭 鹽水雞 紅燒牛肉 梅干扣肉 鱸魚湯 石斑魚 豬腳 湯圓 蒜頭雞湯 糖醋排骨 紅燒獅子頭 新豬肉 部隊鍋 刈包 紅豆湯 雞胸肉 羊肉爐 糖醋魚 鱸魚 鳳梨蝦球 素食年菜 紅燒肉 東坡肉 新餐肉 佛跳牆 蘿蔔糕