低碘飲食-檸檬餅乾 無奶油無蛋 素食可

Eva Fang
7 食譜 20 粉絲

描述

低碘時期看人家吃零食餅乾,有點羨慕,沒關係,我自己做!其實也可以吃堅果,只要沒有鈉就沒加一般的鹽,所以我都吃costco無調味堅果!

份量

1 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 把檸檬皮磨下,不要磨到白色的部分,跟糖混合在一起,靜置約10分

  • 所有材料放入盆中,用手混合均勻,稍微壓實,放入烘培紙上,塑型成長方型,盡量寬度高度都一樣,用烘焙紙包起來放入冷藏約30分

  • 切成0.8公分寬,排在烤紙上,不會再脹大,但也不要排太密,烤箱預熱180度,烤15分鍾

    切成0.8公分寬,排在烤紙上,不會再脹大,但也不要排太密,烤箱預熱180度,烤15分鍾

  • 出爐囉!我直接整盤拿出來放涼,熱吃有點軟酥酥的,涼了吃是硬硬酥酥的!口感略酸,不會很甜!

    出爐囉!我直接整盤拿出來放涼,熱吃有點軟酥酥的,涼了吃是硬硬酥酥的!口感略酸,不會很甜!

2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Eva Fang 7 食譜 20 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • Maggie
    Maggie

    請問糖轉換成蜂蜜放的克數是一樣的嗎?謝謝您

  • Bolie
    Bolie

    如果沙糖改蜜糖呢?

    蜜糖是蜂蜜嗎?如果是蜂蜜的話,是可以替代砂糖的!糖類都可以互換,只要是低碘的都可以!

  • Bolie
    Bolie

    請問沙糖是否不溶的?

    對!揉麵團時盡量揉均勻,每個烤箱溫度不一樣,設定180度也許會超過砂糖融點186度所以糖在烤時會融化!沒有融化也好吃!

網友都在看

大家都在查

大阪燒 麻油雞 年菜 便當 榨菜 壽喜燒 蛋炒飯 餅乾 蜂蜜蛋糕 蘿蔔糕 中式早餐 蒸蛋 牛排 檸檬塔 奶油白菜 巧克力蛋糕 紅豆紫米 鹼粽 素食便當 越南料理 健康餐 番茄義大利麵 咖哩 鰻魚飯 香蕉煎餅 滷肉 粉蒸排骨 午餐 油菜 川菜 甜點 豬油拌飯 泰式酸辣醬 歐姆蛋 韓式料理 壽司 羊肉 酸菜魚 味醂 泡菜鍋 柴魚高湯 麻婆豆腐 燒餅 日本料理 韓式烤肉 黑糖薑茶 韓式 饅頭 蛋塔 陽春麵