無油煙料理《香料起司珍珠龍膽石斑魚排》


收藏 48 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

每週一定會有三餐以上煮食海鮮魚貨,讓三男補充海鮮、魚類的蛋白質與營養,才能頭好壯壯,有聰明的好腦力,把幾日前到貨的珍珠龍膽石斑做做排餐,簡單擺盤一下,還很有吃大餐架式喔!珍珠龍膽石斑,肉質鮮甜細嫩,Q彈飽滿,富含滿滿膠原蛋白。值得學起來的好料理,20分鐘就完成啦!完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217213440

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
珍珠龍膽切片
4片
調味料,食材:
Terrvs 橄欖油
3大匙
帕馬森起司粉
100克
匈牙利辣椒粉
30克
新鮮香草末
適量
研磨胡椒
少許
檸檬 1顆(擠汁用)
1顆
  • 1
    食材集合
  • 2
    作法: 1.烤箱預熱200度10分鐘。準備烤盤及裁好烘焙紙(也可使用鋁箔紙)。 2.取一盤,將調味料混合:起司粉+辣椒粉+香草末+研磨胡椒 ,一起混合均勻。 3.將解凍退冰的珍珠龍膽石斑洗淨用紙巾擦乾,倒入橄欖油將魚片抹均勻,放入調味料盤中,讓調味粉整個包覆魚片,間隔放置烤盤中。
  • 3
    4.送入烤箱200度約烤10~12分鐘,表面金黃即完成,搭配檸檬片即可食用。 ★匈牙利辣椒粉,只有淡淡的辣香味,主要是配色及增加香氣用,可酌量增加或減少。
  • 4
    擺盤時,簡單的裝飾上家中現有的生菜及小蕃茄點綴就好囉。
小撇步

★新鮮香草末:可使用常見的香菜(莞荽),我使用的是家中盆養的香草植物:荷蘭芹,細香蔥,山當歸等.三種混合切末。
★帕馬森起司粉: 起司粉的鹹味已足,可不添加鹽(這份魚排中我未使用到鹽喔),若仍覺不夠鹹可適量添加在烤好的魚排上。
完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217213440

2017/07/06 發表 1,273 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣