無油煙料理《香料起司珍珠龍膽石斑魚排》

薇琪's日日主婦巧食玩味
51 食譜 433 粉絲

描述

每週一定會有三餐以上煮食海鮮魚貨,讓三男補充海鮮、魚類的蛋白質與營養,才能頭好壯壯,有聰明的好腦力,把幾日前到貨的珍珠龍膽石斑做做排餐,簡單擺盤一下,還很有吃大餐架式喔!珍珠龍膽石斑,肉質鮮甜細嫩,Q彈飽滿,富含滿滿膠原蛋白。值得學起來的好料理,20分鐘就完成啦!完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217213440

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

步驟

  • 食材集合

    食材集合

  • 作法:
1.烤箱預熱200度10分鐘。準備烤盤及裁好烘焙紙(也可使用鋁箔紙)。
2.取一盤,將調味料混合:起司粉+辣椒粉+香草末+研磨胡椒 ,一起混合均勻。
3.將解凍退冰的珍珠龍膽石斑洗淨用紙巾擦乾,倒入橄欖油將魚片抹均勻,放入調味料盤中,讓調味粉整個包覆魚片,間隔放置烤盤中。

    作法: 1.烤箱預熱200度10分鐘。準備烤盤及裁好烘焙紙(也可使用鋁箔紙)。 2.取一盤,將調味料混合:起司粉+辣椒粉+香草末+研磨胡椒 ,一起混合均勻。 3.將解凍退冰的珍珠龍膽石斑洗淨用紙巾擦乾,倒入橄欖油將魚片抹均勻,放入調味料盤中,讓調味粉整個包覆魚片,間隔放置烤盤中。

  • 4.送入烤箱200度約烤10~12分鐘,表面金黃即完成,搭配檸檬片即可食用。
★匈牙利辣椒粉,只有淡淡的辣香味,主要是配色及增加香氣用,可酌量增加或減少。

    4.送入烤箱200度約烤10~12分鐘,表面金黃即完成,搭配檸檬片即可食用。 ★匈牙利辣椒粉,只有淡淡的辣香味,主要是配色及增加香氣用,可酌量增加或減少。

  • 擺盤時,簡單的裝飾上家中現有的生菜及小蕃茄點綴就好囉。

    擺盤時,簡單的裝飾上家中現有的生菜及小蕃茄點綴就好囉。

小撇步

★新鮮香草末:可使用常見的香菜(莞荽),我使用的是家中盆養的香草植物:荷蘭芹,細香蔥,山當歸等.三種混合切末。
★帕馬森起司粉: 起司粉的鹹味已足,可不添加鹽(這份魚排中我未使用到鹽喔),若仍覺不夠鹹可適量添加在烤好的魚排上。
完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/217213440

5,301 瀏覽
分享至:
avatar
薇琪's日日主婦巧食玩味 51 食譜 433 粉絲

FB粉專:https://www.facebook.com/vickie.cooking.life/ 痞客邦:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog IG:https://www.instagram.com/vickie.cooking.life/

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 麻婆豆腐 地瓜球 蛋糕 娃娃菜 豬肝湯 吐司 餅乾 麻油 山藥排骨湯 羊肉爐 氣炸鍋 高麗菜 回鍋肉 吻仔魚 酸菜白肉鍋 螃蟹 藥燉排骨 雞湯 白菜 生菜沙拉 松阪豬 薑母鴨 芋頭 苦瓜排骨湯 雞胸肉 雞蛋豆腐 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 三杯雞 包子 綠花椰菜 鱸魚湯 四季豆 鮮奶油 早餐 麵疙撘 白蘿蔔 螞蟻上樹 紅蘿蔔 芥菜 起司鍋 臭臭鍋 電鍋 泡菜煎餅