布朗尼米穀粉版

晶晶
216 食譜 686 粉絲

描述

在七月份嚐嚐美國經典點心布朗尼,實在是應景啊!選用台灣產米穀粉為食材,除了與本土概念聯結外,也符合無麩質概念。

份量

8 人份

時間

60 分鐘

食材

步驟

  • 烤箱預熱180度,準備8吋(21*21cm)見方烤模,鋪上烘焙紙。

  • 在盆中依序加入玄米油(融化奶油)、糖、蛋汁及香草精。用攪拌棒攪拌均勻。

  • 繼續加入可可粉和過篩的米穀粉、鹽和泡打粉。用刮刀翻拌均勻直到沒有粉粒。

  • 將麵糊倒入模具中,表面用刮刀刮平,以核桃點綴。
放入烤箱中,烤約30分鐘。

    將麵糊倒入模具中,表面用刮刀刮平,以核桃點綴。 放入烤箱中,烤約30分鐘。

  • 出爐後,稍等降溫,拉著烘焙紙小心將布朗尼提出來。
等冷卻後,分切成塊,即可享用。

    出爐後,稍等降溫,拉著烘焙紙小心將布朗尼提出來。 等冷卻後,分切成塊,即可享用。

小撇步

喜好甜口味者,可以將細砂糖改為1杯。

7,655 瀏覽
分享至:
avatar
晶晶 216 食譜 686 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Bibi Kuan
    Bibi Kuan

    請問1/2杯…是用多大的杯子計算?😅謝謝

    使用烘焙標準量杯。 一杯若是以麵粉計算, 約120g-125g,供你參考。

  • 請問你的杯容量? 因為我都是秤重公克數的 想要來試看看你的配方

    使用的是標準量杯,一杯236ml(或四捨五入為240ml)。但體積不等於重量喔!請另行換算。或可參考周老師的美食教室 http://homeeconomics.pixnet.net/blog/post/66280445-156.%E5%BF%85%E8%AE%80%EF%BC%9A%E6%8F%9B%E7%AE%97%E8%A1%A8

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 咖哩 豬油拌飯 饅頭 牛排 粉蒸排骨 越南料理 健康餐 蜂蜜蛋糕 川菜 中式早餐 年菜 蒸蛋 大阪燒 韓式料理 韓式 燒餅 日本料理 油菜 鰻魚飯 壽喜燒 巧克力蛋糕 鹼粽 歐姆蛋 韓式烤肉 味醂 番茄義大利麵 泡菜鍋 蛋塔 素食便當 滷肉 壽司 蘿蔔糕 榨菜 陽春麵 酸菜魚 甜點 柴魚高湯 檸檬塔 泰式酸辣醬 麻婆豆腐 餅乾 午餐 蛋炒飯 香蕉煎餅 羊肉 黑糖薑茶 麻油雞 便當 奶油白菜