收藏 1,137 留言 4
8 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Default avatar Default avatar

只要3種食材,做法簡單到不行!嘴饞時的下午茶點,小孩們的放學點心,甚至是長牙寶寶的副食品都很適合,因為完全沒有多餘添加物,天然又營養滿分,吃起來甜甜QQ,非常討喜。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
蒸熟南瓜泥
330克
低筋麵粉
100克
雞蛋
1個
橄欖油
適量
  • 1
    將南瓜洗淨,去籽不用去皮,切成小塊,放入電鍋內鍋,外鍋放量米杯一杯的水量,將南瓜蒸熟。
  • 2
    蒸熟後去皮(內鍋南瓜水倒掉不用),用湯匙攪、壓成泥後,加入100克低筋麵粉,用湯匙攪拌均勻至看不見麵粉(一開始可用挖拌方式,接著像打蛋一樣,湯匙垂直以順時鐘或逆時鐘方式攪打至呈滑順泥狀無明顯顆粒)。
  • 3
    接著加入雞蛋,以同樣方式攪打均勻至呈滑順泥狀。(攪打成泥後,湯匙可以垂直插在其中,繼續用順或逆時鐘方向攪打約1、2分鐘,口感更佳)
  • 4
    南瓜煎餅的麵糊製作完成。接著用適量橄欖油將油鍋稍微熱鍋。
  • 5
    微熱鍋後,用小湯匙挖起一小坨南瓜麵糊,放入鍋中,趁未定型可用鍋鏟將邊邊稍微整型,再繼續下其他麵糊。用中小火至小火煎雙面共約2-3分鐘即可。(看到麵糊邊緣有變色就差不多可以翻面)
  • 6
    美味出爐,香甜Q軟,不用加糖,趁熱享用就很好吃。
2017/06/27 發表 3.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

高筋麵粉可以嘛

a year ago
user_avatar
作者回應

沒有試過,無法告訴妳結果。不過高筋麵粉搓揉之後很容易出筋,口感和低筋可能有些不同。提供妳參考喔!

a year ago
user_avatar

請問可以用烤箱烤嗎?

a year ago
user_avatar
作者回應

我沒有試過,但我想應該可以試試!

a year ago