簡單樸實的佐餐麵包:軟法小餐包


收藏 2,170 留言 2
31 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Default avatar

無論做過多少次,看到剛出爐的蓬鬆小餐包總是覺得很療癒🎵。軟法餐包抹上奶油配上一鍋熱奶茶,再沒有比這個更美好的下午茶了。

份量
2 人份
時間
180 分鐘
食材
法國麵包粉
300g
速發酵母
3g
砂糖
20g
4g
180g
奶油
22g
  • 1
    tips:如果沒有法粉可以用高筋麵粉270g+低筋麵粉30g 1將除了奶油的材料攪拌均勻後加入水。水記得不要一次倒下去,保留20g慢慢加。揉到麵團不黏手的程度再加入奶油,至麵團表面光滑。
  • 2
    2把麵團整成圓形,蓋上蓋子進行第一次發酵約50~60分鐘。
  • 3
    3取出麵團放在揉面板上分割成12份(我做小顆一點剛好是孩子喜歡的大小,分9顆就會大一點),滾成圓型,蓋上保鮮膜靜置十分鐘。
  • 4
    4再次滾成圓型後放進烤盤,進行第二次發酵約50~60分鐘。等麵團膨脹至兩倍大,可以撒上一些高粉當裝飾,割上兩條割紋。
  • 5
    5送進已預熱至180度的烤箱,烤17分鐘出爐。 (*烤溫與時間請根據自己家用烤箱判斷,烤十分鐘時檢查一下,太過上色就是溫度太高,沒有上色就是溫度過低)
  • 6
    小餐包不管是抹果醬、夾蛋,或做成帕帕尼都非常好吃喔,我最喜歡的就是抹上一層厚厚的奶油😊yummy!yummy!
小撇步

tips:
1軟法餐包可用手揉,麵包機請用麵團模式。
2烤麵包時最重要一點是,每一台烤溫不同,烤溫與時間請根據自己家用烤箱判斷,烤十分鐘時檢查一下,太過上色就是溫度太高(可加鋁箔紙),沒有上色就是溫度過低,下次烤時再增加溫度。
森朵FB:https://www.facebook.com/chateau0601/

2017/06/26 發表 2.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 31 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這款麵包是不是不須要打到薄膜呢
謝謝

a year ago
user_avatar

請問法國麵包粉是哪種筋性呢?

a year ago