ღ小吟愛做菜ღ 傳統古早味黑糖豆花


ღ小吟愛做菜ღ
268 食譜 1.5 萬 粉絲
限12字

小時後的豆花~黃豆的香濃味道
自己做古早傳統黑糖豆花不是件難事。

濃.純.香.Q的黑糖豆花是老公的拿手專利
市面賣的豆花都少了黃豆的濃香味
更別說加上黑糖薑汁味道更是好吃的沒話說

食材

300-375g
1包
半斤
12碗
1碗半
酌量
  • 先將黃豆洗淨,泡在水中4-7小時。
把水倒掉。

    先將黃豆洗淨,泡在水中4-7小時。 把水倒掉。

  • 將泡好的黃豆粉用12碗水分第1次在果汁機裡打碎。(另外1 次是跟濾布一起)

    將泡好的黃豆粉用12碗水分第1次在果汁機裡打碎。(另外1 次是跟濾布一起)

  • 經過紗袋過濾,再把紗袋剩下的6碗水同時搓揉,洗出豆漿汁總共12碗量。

    經過紗袋過濾,再把紗袋剩下的6碗水同時搓揉,洗出豆漿汁總共12碗量。

  • 去除豆漿上的泡沫後放置瓦斯爐上煮至開(輕微的攪拌以免黏鍋底)

    去除豆漿上的泡沫後放置瓦斯爐上煮至開(輕微的攪拌以免黏鍋底)

  • 用1 碗的冷開水與豆花粉攪拌均勻成為粉漿。

    用1 碗的冷開水與豆花粉攪拌均勻成為粉漿。

  • 豆漿煮沸後熄火約30秒快速倒入粉漿裡,(倒入豆漿前請先將粉漿完全攪拌均勻)。
倒入豆漿後千萬不要再去動到即時蓋上鍋蓋,約10-15分鐘後即成為香嫩的豆花。

    豆漿煮沸後熄火約30秒快速倒入粉漿裡,(倒入豆漿前請先將粉漿完全攪拌均勻)。 倒入豆漿後千萬不要再去動到即時蓋上鍋蓋,約10-15分鐘後即成為香嫩的豆花。

  • 最後起一小鍋的水拍打數塊老薑放入鍋中熬煮約30分鐘後放入適量的黑糖,煮約5分鐘待水完全開後熄火即成為黑糖薑汁。

    最後起一小鍋的水拍打數塊老薑放入鍋中熬煮約30分鐘後放入適量的黑糖,煮約5分鐘待水完全開後熄火即成為黑糖薑汁。

  • 真心邀請你們~~ 感謝你們加入分享/參與/討論/研究 ღ就是愛做菜ღ社團 https://www.facebook.com/groups/311384382278852/#!/groups/311384382

小撇步

1.夏天4小時,春天5小時,秋天6小時,冬天就大約要7-9小時

2.豆花粉漿的水也可以用1碗的冷開水就Q

3.吉利丁做法:吉利丁5g/水50cc/無糖豆漿350cc
(以此類推份量)

2.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
ღ小吟愛做菜ღ
268 食譜 1.5 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 37 則
default avatar

  • Mina  Chen
    Mina Chen
    不知道您的水要多少量
  • Chang NienTzu
    Chang NienTzu
    請問可以在哪裡買到好媽媽系列的商品?
  • 林秋吟 另外請教~~1碗水是裝八分滿就好嗎?還是1碗水全滿?

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪飛利浦萬用鍋南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮Bosch廚師機