收藏 228 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

多吃蔬菜有益健康,一道色香味俱全的鮮蔬豆腐煲。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
食材
玉米筍
4根
紅蘿蔔
6片
黑木耳
3朵
蓮藕粉
一碗
豆腐
3塊
甜豆
12根
蒜苗
1根
辣椒
1根
調味料:
蠔油
一大匙
一小匙
  • 1
    步驟一、 預備食材 → 豆腐切三角型狀再切半 → 紅蘿蔔切小花 → 黑木耳用水泡開,剪掉蒂頭切小塊 → 蒜苗斜切(分蒜白及蒜綠) →玉米筍斜切 → 辣椒斜切 → 甜豆去絲。
  • 2
    步驟二、蓮藕粉加水攪拌等等勾芡要用。 (也可以使用太白粉)
  • 3
    步驟三、先轉大火熱油鍋,等鍋子冒煙放入豆腐再轉中小火,一面煎3~4分鐘再翻面煎另一面也3~4分鐘,煎到2面都金黃色後撈起備用。
  • 4
    步驟四、再度起油鍋先將蒜白爆香,放入玉米筍、黑木耳小炒於鍋中並加入水蓋上鍋蓋悶煮一下。
  • 5
    步驟五、接續步驟四放入紅蘿蔔、甜豆倒入蓮藕粉水於鍋中勾芡及加入蠔油和鹽均勻拌炒,最後放入豆腐、蒜綠及辣椒再次均勻拌炒2~3下即可起鍋。
小撇步

勾芡水倒入時,要沿著鍋子的邊緣平均分散4個點一邊倒一邊用鏟子均勻攪拌讓它散開,而不要從中間倒入,因若從中間倒入食材就會一直被攪拌,這樣煮起來會較不漂亮,也不要一口氣全倒入了,怕會不均勻。
薇薇安的家常料理 http://blog.xuite.net/vivianwu0625/blog
IG:Vivian625_wu

2017/06/07 發表 2,641 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣