泰式風味《紅黎清爽涼麵》農食力


薇琪's日日主婦巧食玩味
50 食譜 378 粉絲
限12字

一星期中,總有幾餐,為家人準備紅藜米與白米一起炊煮成的紅藜飯,看著小小紅褐色粒子在米飯點綴,增添了食飯時美感,還能吸收了多重的膳食纖維礦物質的養份,護胃家人健康。這回選用紅黎麵做泰式麵食,營養美味兼顧。完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/216113489

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
1份
5隻
半隻
2顆
1顆
適量
適量
椰漿調味醬汁,食材:
3大匙
1/2匙
2小匙
魚露調味醬汁,食材:
3大匙
1.5大匙
1.5大匙
2大匙
看全部食材 
  • 涼麵,配菜作法:1.取一鍋裝水,將鴻喜菇川燙至熟,裝盤放涼。2.鮮蝦去好蝦頭,再把蝦殼去除留尾,再去腸泥;透抽洗淨去皮膜切小段,蝦身與切小段的透抽再行川燙至熟,即可裝盤放涼。3.水煮蛋可用電鍋蒸熟,或是取鍋裝水煮熟後取出泡涼水降溫,再去蛋殼,再切半備用。

    涼麵,配菜作法:1.取一鍋裝水,將鴻喜菇川燙至熟,裝盤放涼。2.鮮蝦去好蝦頭,再把蝦殼去除留尾,再去腸泥;透抽洗淨去皮膜切小段,蝦身與切小段的透抽再行川燙至熟,即可裝盤放涼。3.水煮蛋可用電鍋蒸熟,或是取鍋裝水煮熟後取出泡涼水降溫,再去蛋殼,再切半備用。

  • 4.紅蔥切小丁,小黃瓜切絲,生薑絲切絲,小蕃茄切半,鳳梨切適中,備用。5.取一鍋裝水煮滾,將紅藜麵煮熟,約五分鐘左右煮熟撈起,放入裝滿冰塊水的鍋裡降溫,瀝乾備用。6.將紅藜涼麵放入盤中,再將配菜們依序調整色系擺上,即完成。

    4.紅蔥切小丁,小黃瓜切絲,生薑絲切絲,小蕃茄切半,鳳梨切適中,備用。5.取一鍋裝水煮滾,將紅藜麵煮熟,約五分鐘左右煮熟撈起,放入裝滿冰塊水的鍋裡降溫,瀝乾備用。6.將紅藜涼麵放入盤中,再將配菜們依序調整色系擺上,即完成。

  • 椰漿作法:1.取一鍋開小火,倒入椰漿及太白粉水,混合煮熟即可,若水不夠多可適量加一點水。

    椰漿作法:1.取一鍋開小火,倒入椰漿及太白粉水,混合煮熟即可,若水不夠多可適量加一點水。

  • 醬汁,食材:
1.魚露 +檸檬汁+砂糖 +蒜末 ,混合均勻即可,試試味道,不夠甜或酸再適量加檸檬汁與砂糖。

    醬汁,食材: 1.魚露 +檸檬汁+砂糖 +蒜末 ,混合均勻即可,試試味道,不夠甜或酸再適量加檸檬汁與砂糖。

  • 椰漿與魚露調味醬汁,適量的混合:調成自己接受的程度,再與擺盤好的涼麵混合均勻再行食用喔。

    椰漿與魚露調味醬汁,適量的混合:調成自己接受的程度,再與擺盤好的涼麵混合均勻再行食用喔。

小撇步

關於紅黎與紅黎麵,請詳見完整圖文:http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/216113489

514 瀏覽

也可以試試看

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
薇琪's日日主婦巧食玩味
50 食譜 378 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜虎牌電子鍋減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇Bosch廚師機曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯飛利浦萬用鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞金牌咖哩塊巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子