♡宛の美好”食“光 ✿ 豆酥鱈魚

444 留言 4
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 2787fddf789c3bba Picture?width=80&height=80

炸的酥脆的豆酥加上柔軟的鱈魚,很美妙的組合。是每次上館子必點的一道下飯的好料理。它可是餐館菜單上,點餐率最高的人氣項目。豆酥一定要炒的酥脆,吃起來口感才特別好。鱈魚很適合小朋友或老人食用的魚類。肉質綿密,細刺少,加上豆酥油香,蒸汁拿來拌飯十分下飯,算是極為簡便又可口的一道料理菜。(^∇^)v

食材

鱈魚 1片
豆酥料
豆酥 1碗
薑末 適量
蒜末 適量
蔥花 適量
辣椒末 適量
醃魚調味料
薑片 4~5片
米酒 1大匙
調味料
少許
細砂糖 少許
胡椒粉 少許
  • 1醃魚調味料均勻塗抹在鱈魚,醃漬10~30分鐘。放入電鍋前瀝乾水份,外鍋2杯水。
  • 2蒸魚的同時可以炒製豆酥,豆酥料蒜、蔥、辣椒、薑,切成末,爆香。
  • 3在爆香好的辛香料中,放入豆酥炒香。再加入調味料,此時轉小火,慢慢將豆酥炒至金黃,最後再加入一些青蔥末,混合均勻即可。
  • 4魚蒸好後,將盤子中蒸出來的湯汁倒掉。(倒出來的魚湯可以煮湯),將炒好的豆酥鋪放在鱈魚上面即完成。
贊助

小撇步

豆酥可以在傳統市場的雜貨店或某些大賣場買到。炒豆酥的時候油少比較不好操作,火千萬不能大。否則容易炒焦,旁邊可以準備一條濕毛巾,看到豆酥已經變金黃,馬上將鍋子離火放在濕毛巾上降溫,這樣可以避免炒過頭。

★歡迎加入「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!
https://www.facebook.com/wanwanFood

2012/05/24 發表 1.2 萬 瀏覽

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

終於知道豆酥的作法了,一定要做做看~

5 年前
user_avatar

這道菜 我想學很久了 ~~

5 年前
user_avatar

我很喜歡吃ㄟ~~~原來豆酥是這樣炒的~

5 年前
user_avatar

very good

5 年前