糖漬脆醃小黃瓜 簡易懶人做法

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.6 萬 粉絲

描述

利用密封罐(保鮮盒也可)來做糖鹽小黃瓜,醬汁能均勻入味又可以直接保存,夏天做一罐放在冰箱,想吃隨時有,冰涼又脆口~

此食譜口味偏甜+微酸,像是滷肉/燒肉飯會附上的那種醃黃瓜喔!😋

歡迎來我的Facebook專頁看看!
https://goo.gl/xtGNRT
(最近有活動喔!)

喜歡我的食譜嗎?
幫我按個❤️鼓勵一下吧~
謝謝😀

時間

30 分鐘

食材

殺青
醃料

步驟

  • 小黃瓜切或刨成薄片,加入1大匙糖殺青,抓勻後靜置至少30分鐘。

    小黃瓜切或刨成薄片,加入1大匙糖殺青,抓勻後靜置至少30分鐘。

  • 小黃瓜軟化出水後,用力擠乾水份,擠的愈乾黃瓜的口感會更好更脆口~再用開水(或乾淨的水)沖泡一下,瀝乾+擠乾水份。

    小黃瓜軟化出水後,用力擠乾水份,擠的愈乾黃瓜的口感會更好更脆口~再用開水(或乾淨的水)沖泡一下,瀝乾+擠乾水份。

  • 取一乾淨的玻璃瓶或保鮮盒,加入所有醃料,攪拌一下讓糖充分溶解,或微波10秒可以加速製作。

    取一乾淨的玻璃瓶或保鮮盒,加入所有醃料,攪拌一下讓糖充分溶解,或微波10秒可以加速製作。

  • 倒入小黃瓜,蓋上蓋子,上下搖一搖讓醃料均勻分布,即可食用,剩下的放入冰箱冷藏。

    倒入小黃瓜,蓋上蓋子,上下搖一搖讓醃料均勻分布,即可食用,剩下的放入冰箱冷藏。

5.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.6 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

味醂 柴魚高湯 麻婆豆腐 蜂蜜蛋糕 咖哩 鰻魚飯 健康餐 燒餅 壽喜燒 黑糖薑茶 泡菜鍋 年菜 歐姆蛋 香蕉煎餅 蛋塔 蒸蛋 中式早餐 豬油拌飯 牛排 素食便當 陽春麵 滷肉 奶油白菜 韓式烤肉 麻油雞 甜點 韓式 午餐 番茄義大利麵 紅豆紫米 大阪燒 越南料理 餅乾 蘿蔔糕 便當 川菜 蛋炒飯 泰式酸辣醬 饅頭 粉蒸排骨 榨菜 巧克力蛋糕 韓式料理 壽司 羊肉 檸檬塔 油菜 鹼粽 日本料理 酸菜魚